今回のお客様は、ご友人夫妻を招いてのご飯会のときに、マイシェフをご利用いただきました。
※女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら
本日は、旦那様はワインなどのお酒を飲まれ、また妊婦さんもいらっしゃるため、避けるべき食材を避けつつ華やかなメニューをご提供させていただきました。
1品目:アトランティックサーモンとアボカドのタルタル マスタードソース
2品目:鴨の燻製と彩り冬野菜のサラダ仕立て
3品目:パスタ・アル・ポモドーロ(トマトソースのパスタ)
4品目:丸鶏のローストチキン
ご自宅キッチンの説明を受けて仕込み・調理を開始します
マイシェフでは、ご注文いただいた後にヒアリングシートにてキッチンや避けるべき食材などをお伺いし、その後にシェフからメニュー提示させていただきます。
今回の場合、まず次のメニューを竹野シェフからご提示しました。
1品目:アトランティックサーモンとアボカドのタルタル マスタードソース
2品目:黒トリュフの香りを纏ったココットエッグ
3品目:チャウダー仕立てのクリームペンネ
4品目:丸鶏のローストチキン
これに対して、お客様から「クリーム系が苦手なので2品目、3品目を変更したい」「サーモンなど生ではなくスモークか火を通して欲しい」とお知らせ頂き、
それを受けて次のメニューを再提示しました。
1品目:アトランティックサーモンとアボカドのタルタル マスタードソース
(燻製にしたスモークサーモン)
2品目:鴨の燻製と彩り冬野菜のサラダ仕立て
3品目:パスタ・アル・ポモドーロ(トマトソースのパスタ)
4品目:丸鶏のローストチキン
シェフはキッチンを片付けます
4品目の料理を出し終わった後、シェフはキッチンを片付け始めます。
使った食器類、調理器具、コンロ周りやシンク、また床もきれいに掃除をして元通りにします。
その後お客様にキッチンをご確認頂き、シェフは退出させて頂きました。
MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。
マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/