学生時代からのご友人との、久しぶりの再開ランチ会。プチ同窓会を兼ねたお集りにて、マイシェフをご利用いただきました。
※女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら
http://mychef.jp/
旬の食材や野菜を使った、カジュアルフレンチスタイルのメニューです。
2品目:南瓜のヴルーテ(スープ)、カッテージチーズとミルクの泡
3品目:サーモンのポワレと青菜のクリームパスタ
4品目:鶏肉とマッシュルームのヴァロティーヌ
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始。
まずキッチン周りやお皿などについてお客様にお伺いします。
その後、コックコートに着替えて、持参した食材を出して仕込みを開始します。
今回のお客様は、学生時代からのご友人の久しぶりの再開ランチ会。
育児中の方がいらっしゃるため、レストランなど外に食べにはいけないけれど、せっかくだからおいしいランチが食べたいね、
というときにマイシェフを見つけてご利用いただきました。
マイシェフは女性向けの安価な出張シェフサービスで、やはり育児中の女性を意識してサービスを運営しているため、今回のようなときにご利用いただけるのは嬉しい限りです。
今日のお料理は、1品目は季節の野菜と人参のスフレ。
このスフレは、非常にふわふわして人参の風味豊かなお料理です。
ニンジン嫌いな子も、このスフレだったら食べられるかも!?
2品目は、南瓜のヴルーテ(スープ)、カッテージチーズとミルクの泡です。
カボチャは今が旬。季節を感じるさわやかな前菜です。
3品目はサーモンのポワレと青菜のクリームパスタ。
実はメニューご提示段階では、九条ネギと牡蠣のアーリオオーリオパスタ、だったのですが、お客様の中に牡蠣があまりお好きでない方がいらっしゃったため、サーモンのクリーム系に変更しました。
メインは鶏肉とマッシュルームのヴァロティーヌ。
ヴァロティーヌは鶏肉を広げて中に詰め物を入れて棒状にし、蒸し焼きにしたフランス料理。この冬のはっぴいシェフの一押しメイン料理です。
料理をお出しした後のキッチンの後片付け
4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。
キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。
MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
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シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。
マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/