ご近所のママ友とたくさんのお子様が集まられてのクリスマスパーティー。
楽しいパーティーの場に、マイシェフをご利用いただきました。
旬の食材や野菜を使った、カジュアルフレンチスタイルのメニューです。
1品目:季節の野菜と人参のスフレ
2品目:南瓜のヴルーテ(スープ)、カッテージチーズとミルクの泡
3品目:九条ネギと牡蠣のアーリオオーリオパスタ
4品目:鶏肉とマッシュルームのヴァロティーヌ
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
パーティールームのキッチンを確認して調理開始。
まずパーティールームのキッチン周りや調理器具などを確認します。
その後、コックコートに着替えて、持参した食材を出して仕込みを開始します。
東雲・辰巳周辺の湾岸エリアは、お子様連れで行けるお店(ファミレスなど以外)は少ないそうで、今回マイシェフをご利用いただきました。
今日のお料理は、1品目は季節の野菜と人参のスフレ。
このスフレは、ふわふわしていますし、ニンジン嫌いな子も、このスフレだったら食べられるかも!?
2品目は、南瓜のヴルーテ、カッテージチーズとミルクの泡です。
カボチャの風味そのままに、大人はもちろんお子様も美味しく食べられる前菜です。
3品目は九条ネギと牡蠣のアーリオオーリオパスタです。
旬の時期をむかえて美味しい牡蠣と、香りもしっかりする九条ネギの、素材を活かしたアーリオオーリオパスタ。ネギの旬も冬ですので、旬の食材を楽しめるお料理です。
4品目は鶏肉とマッシュルームのヴァロティーヌ。
ヴァロティーヌは鶏肉を広げて中に詰め物を入れて棒状にし、蒸し焼きにしたフランス料理。この冬のはっぴいシェフの一押しメイン料理です。
料理をお出しした後のキッチンの後片付け
4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。
キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。
マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。
自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。