今回はご夫婦のご結婚記念日。AISAIコースとして旦那様からご注文いただきました。
http://mychefjp.blogspot.jp/2013/12/2.html
毎年結婚記念日はレストランディナーでお祝いする中、今年は育児中なので無理だよね、、、と思いきや、
旦那様から奥様への、ご結婚祝いのサプライズプレゼントとして、マイシェフをご利用いただきました。
※女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら
今回のメニューはこちらです。AISAIコースのため、特別メニューです(特別料金)。
1品目:柑橘のファルシ 琉球冬瓜と赤蕪、鮪のハーブコンフィ サラダ仕立て
2品目:バターナッツカボチャのチーズグラタン
3品目:海苔クリームリゾット 石垣島シークワーサー胡椒の風味
4品目:あぐー豚のラグーパスタ ファルファッレ お好みでこーれーぐーすのアクセントを添えて
5品目:島マースでいただくプライムビーフステーキ 濃厚チーズ風味のマッシュポテト、アンジェレトマト、彩り野菜と共に
2品目:バターナッツカボチャのチーズグラタン
3品目:海苔クリームリゾット 石垣島シークワーサー胡椒の風味
4品目:あぐー豚のラグーパスタ ファルファッレ お好みでこーれーぐーすのアクセントを添えて
5品目:島マースでいただくプライムビーフステーキ 濃厚チーズ風味のマッシュポテト、アンジェレトマト、彩り野菜と共に
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
ご自宅キッチンの説明を受けて仕込み・調理を開始します
今回はご結婚記念日に、旦那様から奥様へのサプライズのディナープレゼント。当日まで奥様は竹野シェフが出張することは知らないままでした。
1品目:柑橘のファルシ 琉球冬瓜と赤蕪、鮪のハーブコンフィ サラダ仕立て
2品目:バターナッツカボチャのチーズグラタン
3品目:海苔クリームリゾット 石垣島シークワーサー胡椒の風味
4品目:あぐー豚のラグーパスタ ファルファッレ お好みでこーれーぐーすのアクセントを添えて
5品目:島マースでいただくプライムビーフステーキ 濃厚チーズ風味のマッシュポテト、アンジェレトマト、彩り野菜と共に
シェフはキッチンを片付けます
メインの料理を出し終わった後、シェフはキッチンを片付け始めます。
使った食器類、調理器具、コンロ周りやシンク、また床もきれいに掃除をして元通りにします。
その後お客様にキッチンをご確認頂き、シェフは退出させて頂きました。
MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。
マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/