2014年1月26日日曜日

葛飾区(京成立石・四ツ木・新小岩)のお誕生日会に出張シェフ:はっぴいシェフ 

週末のランチタイムに、葛飾区(京成立石・四ツ木・新小岩)のお客様のご自宅にはっぴいシェフが訪問してきました。

お子様のお誕生日に、ご家族が集まってのお誕生会。そのときにマイシェフご利用いただきました。


今回はご夫妻とお子様と、親御さん夫婦やご親族もいらっしゃってのお集り。次のメニューをご提供させていただきました。

1品目:蟹とチーズのリエット〜パプリカソース〜
2品目:南瓜のヴルーテ(スープ)、マスカルポーネとミルクの泡
3品目:生ハムと数種の茸のクリームパスタ
4品目:鶏肉とマッシュルームのヴァロティーヌ

MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

ご自宅のキッチンを確認して調理開始

お客様宅に到着した後に、ご自宅のキッチン周りや調理器具についてお客様にご説明いただきます。
その後、コックコートに着替えて、持参した食材を出して仕込みを開始します。

今日のお料理は、1品目は蟹とチーズのリエット〜パプリカソース〜 。

葛飾区(京成立石・四ツ木・新小岩)に出張シェフ:蟹とチーズのリエット〜パプリカソース〜

お子様の誕生日で、飾り付けなどで誕生日っぽいアレンジが出来るか、ご希望いただいたため、
「HappyBirthday @@@くん」とチョコで書かせていただきました。

2品目は南瓜のヴルーテ(スープ)、マスカルポーネとミルクの泡。

葛飾区(京成立石・四ツ木・新小岩)に出張シェフ:南瓜のヴルーテ(スープ)、マスカルポーネとミルクの泡

3品目:生ハムと数種の茸のクリームパスタ

葛飾区(京成立石・四ツ木・新小岩)に出張料理:生ハムと数種の茸のクリームパスタ

メインは鶏肉とマッシュルームのヴァロティーヌです。フランス風鶏肉の包み蒸し焼きです。

料理をお出しした後にキッチンの後片付け

4品目の料理をご提供した後に、キッチンや使用した調理器具などの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。

キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。

MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。