お客様から事前に伺った避けたい食材を避け、ワインやビールも飲まれるとのことで、旬の食材を活かした、お酒に合う前菜を加えたカジュアルフレンチです。
1品目:蟹とチーズのリエット〜パプリカソース〜
2品目:南瓜のヴルーテ、マスカルポーネとミルクの泡
3品目:生ハムと数種の茸のクリームパスタ
4品目:鶏肉とマッシュルームのヴァロティーヌ
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
マイシェフでは、ご注文の後にヒアリングシートでキッチン設備やご要望等をお伺いし、その後おすすめメニュー案をシェフから提示します。
そのメニューを見て、そのままでOKならそのまま、ちょっと変更したい・この調理法は好みではない、などある場合は、そのコメントを受けてメニュー案を再提示します。
今回の場合、最初はこのメニュー案を提示しました。
1品目:鶏レバーのクレームブリュレ
2品目:南瓜のヴルーテ、マスカルポーネとミルクの泡
3品目:小海老と春菊のジェノベーゼパスタ
4品目:鶏肉とマッシュルームのヴァロティーヌ
それに対して、お客様から次の返信を頂きました。
「子どもも少し食べれるといいかなと思うから、レバーはやめてもらい、また春菊もほうれん草とかに変えて欲しいです。ジェノベーゼのにんにくが多すぎると子供は抵抗があるだろうから、少しマイルドめにお願いして」
それを受け、1品目と3品目を変更し、こちらのメニューをご提供しました。
1品目:蟹とチーズのリエット〜パプリカソース〜
2品目:南瓜のヴルーテ、マスカルポーネとミルクの泡
3品目:生ハムと数種の茸のクリームパスタ
4品目:鶏肉とマッシュルームのヴァロティーヌ
※ヴァロティーヌとはフランス風鶏肉の包み蒸し焼きです。
そのメニューを見て、そのままでOKならそのまま、ちょっと変更したい・この調理法は好みではない、などある場合は、そのコメントを受けてメニュー案を再提示します。
今回の場合、最初はこのメニュー案を提示しました。
1品目:鶏レバーのクレームブリュレ
2品目:南瓜のヴルーテ、マスカルポーネとミルクの泡
3品目:小海老と春菊のジェノベーゼパスタ
4品目:鶏肉とマッシュルームのヴァロティーヌ
それに対して、お客様から次の返信を頂きました。
「子どもも少し食べれるといいかなと思うから、レバーはやめてもらい、また春菊もほうれん草とかに変えて欲しいです。ジェノベーゼのにんにくが多すぎると子供は抵抗があるだろうから、少しマイルドめにお願いして」
それを受け、1品目と3品目を変更し、こちらのメニューをご提供しました。
1品目:蟹とチーズのリエット〜パプリカソース〜
2品目:南瓜のヴルーテ、マスカルポーネとミルクの泡
3品目:生ハムと数種の茸のクリームパスタ
4品目:鶏肉とマッシュルームのヴァロティーヌ
※ヴァロティーヌとはフランス風鶏肉の包み蒸し焼きです。
蟹とチーズのリエット〜パプリカソース〜 |
鶏肉とマッシュルームのヴァロティーヌ |
キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。
マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。
自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。