2014年1月13日月曜日

港北ニュータウン(センター南・仲町台・都筑区)のお客様宅に出張シェフ:近藤シェフ

1月の連休の週末に、都筑区(センター南・仲町台)のお客様のご自宅に、近藤シェフが出張しました。

今回はお仕事つながりのご友人家族のお集り。
以前(ご出産前)は外食することが多かったものの、今はお子様がいらっしゃるため、マイシェフをご利用いただきました。

女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら
 お一人様分3000円〜、4名様分よりご注文を承ります。
 http://mychef.jp/

今回ご提供させていただいたメニューはこちらです。

1品目:海鮮カルパッチョ
2品目:セルクル仕立てのカクテルサラダ
3品目:豚の赤ワイン煮込み
4品目:海鮮トマトクリームリゾット

MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

ご自宅キッチンの説明を受けて仕込み・調理を開始します


ご自宅に到着の後、まずはお客様にキッチン周りや調理器具などについてご説明いただきます。その後着替えて、仕込み作業を開始します。

港北ニュータウン(センター南・仲町台・都筑区):フレッシュな野菜
フレッシュな野菜たち

港北ニュータウン(センター南・仲町台・都筑区):表面を焼いた豚肉
表面をこんがり焼いた豚肉

港北ニュータウン(センター南・仲町台・都筑区):鯛
前菜に用いた鯛の下処理

この仕込み作業の間、お客様のご友人は順次到着し、久しぶりの会話に花咲かせています。

マイシェフでは、お料理の準備でお客様にお願いすることはありません。シェフが食材を調達し、お客様宅で仕込み・調理します。
(調理器具の使い方がわからなかったり、食器や調味料などで場所が分からない場合などは、お客様に質問させていただきます。)

普段だったら、料理のためにキッチンに立っていたり、持ち寄りでもお皿に取り分けたり食器洗いなどがありますが、そのようなことはシェフにお任せください。

今日の1品目は海鮮カルパッチョです。数種の魚介類が美味しい一品。

港北ニュータウン(センター南・仲町台・都筑区)の出張シェフ:カルパチョ

2品目は、セルクル仕立てのカクテルサラダ。見た目にも綺麗な一品ですね。

港北ニュータウン(センター南・仲町台・都筑区)の出張シェフ:カクテルサラダ

ここで、マイシェフ清水は退出させていただきます。

この後に、3品目に豚の赤ワイン煮込み、最後に海鮮トマトクリームリゾットを出させていただきます。

シェフはキッチンを片付けます


4品目の料理を出し終わった後、シェフはキッチンを片付け始めます。
使った食器類、調理器具、コンロ周りやシンク、また床もきれいに掃除をして元通りにします。

その後お客様にキッチンをご確認頂き、シェフは退出させて頂きました。

MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

仲のよいご家族でのご飯会、節句の祝いなどご両親含めた食事会、自宅ママ会、自宅のお披露目、会社の同僚のお集りなどのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページhttp://mychef.jp/