今回はお子様の1歳のご家族での誕生日会。同じく江東区内にお住まいのご両親もいらっしゃるご家族のお祝いです。
江東区の湾岸エリアには近所に落ち着いてお祝いできるレストランがなく、マイシェフをご利用いただきました。
※女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら
今回のメニューはこちらです。
1品目:柑橘のファルシ 冬野菜のサラダ仕立て
2品目:アトランティックサーモンとアボカドのタルタル シューファルシと共に
3品目:茸のクリームニョッキ
4品目:フォアグラ大根のポワレ
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
ご自宅キッチンの説明を受けて仕込み・調理を開始します
マイシェフでは、ご注文の後に、ヒアリングシートにてキッチンや避けるべき食材、お集りの目的や男女比やお子様の有無などをお伺いします。
その内容を受けて、シェフからメニュー提示させていただくため、お客様のご要望や状況に、できるだけ柔軟に対応させていただきます。
今回の場合、ヒアリングシートを受けて、まずこちらのメニューを提示しました。
1品目:ムール貝の白ワイン蒸し
2品目:アトランティックサーモンとアボカドのタルタル シューファルシと共に
3品目:渡り蟹のトマトパスタ
4品目:USプライムビーフのポワレ
その後お客様から、貝類はあまり好きでない方がいる、また竹野シェフページのメニュー例の料理に近い方がいいとお知らせ頂いたため、今回のメニューにてご提供させていただきました。
1品目:柑橘のファルシ 冬野菜のサラダ仕立て
2品目:アトランティックサーモンとアボカドのタルタル シューファルシと共に
3品目:茸のクリームニョッキ
4品目:フォアグラ大根のポワレ
シェフはキッチンを片付けます
4品目の料理を出し終わった後、シェフはキッチンを片付け始めます。
使った食器類、調理器具、コンロ周りやシンク、また床もきれいに掃除をして元通りにします。
その後お客様にキッチンをご確認頂き、シェフは退出させて頂きました。
MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。
マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/