年末のディナーに、代々木上原・西原(渋谷区)のお客様のご自宅にはっぴいシェフが訪問してきました。
奥様が「メトロミニッツ」をみて、素敵!と思っていただいた事がキッカケで、大学の同級生のお集りの際にご利用していただきました。
奥様が「メトロミニッツ」をみて、素敵!と思っていただいた事がキッカケで、大学の同級生のお集りの際にご利用していただきました。
今回は、お客様のご要望により、乳製品、お肉を使わず、野菜を多く使ったカジュアルフレンチなメニューをご提供させていただきました。
1品目:数種の茸と青菜の温サラダ
2品目:アサリの豆乳クラムチャウダー
3品目:九条ネギと牡蠣のアーリオオーリオ
4品目:季節の野菜とサーモンのポワレ
2品目:アサリの豆乳クラムチャウダー
3品目:九条ネギと牡蠣のアーリオオーリオ
4品目:季節の野菜とサーモンのポワレ
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
ご自宅のキッチンを確認して調理開始。
お客様宅に到着の後、キッチン周りや調理器具などを確認させていただきます。
その後、コックコートに着替えて、持参した食材を出して仕込みを開始します。
今日のお料理は、1品目は数種の茸と青菜の温サラダ。
今が旬の時期で美味しい牡蠣と、香りもしっかりする九条ネギ。旬の素材を活かしたアーリオオーリオパスタです。
メインは季節の野菜とサーモンのポワレです。
乳製品は使わず、ただとろみのあるソースが美味しいサーモンポワレです。
メインは季節の野菜とサーモンのポワレです。
乳製品は使わず、ただとろみのあるソースが美味しいサーモンポワレです。
料理をお出しした後のキッチンの後片付け
4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。
キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。
マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。
自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。