今日は、ご自身で経営をされる女性のみなさまのお集り。そのお集りのランチにマイシェフをご利用いただきました。
※女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら
1品目:マグロと彩り野菜のタルタル ヴィシソワーズのソース
2品目:鶏とキノコのフリカッセ
3品目:アサリのトマトソーススパゲティ
4品目:牛ハラミのロースト マルサラ酒のソース
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始。
シェフがご自宅に到着の後、キッチン周りやお皿などをお客様に説明いただき、購入・持参した食材の仕込みを始めます。
マイシェフでは、食事を開始する1時間半前にお客様宅に到着し、その1時間半で仕込みを行います。その後、調理を行いながら、基本的に1品ずつお出しします。
料理をお出しした後のキッチンの後片付け
最後の料理をお出しした後、いつものようにキッチン周りの後片付けを行います。調理器具やお皿を洗って、元通りにします(できれば元よりも綺麗に)。
キッチンの片付けの後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。
MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。
マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/