2014年2月3日月曜日

中央区(月島・佃)に出張シェフ:はっぴいシェフ 

2月の週末に、月島・佃(中央区のマンションにお住まいのお客様宅にはっぴいシェフが訪問しました。

ご家族のお誕生日を祝うお集りで、マイシェフをご利用いただきました。


今回のお料理はこちらです。

1品目:蟹とチーズのリエット〜パプリカソース〜
2品目:アンディーブのオレンジ香る蒸し煮
3品目:小海老と春菊のジェノベーゼパスタ
4品目:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜

MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

■ご自宅のキッチンを確認して調理開始。

今回のお客様には、最初こちらのメニュー案をご提示しました。

1品目:蟹とチーズのリエット〜パプリカソース〜
2品目:南瓜のヴルーテ(スープ)、マスカルポーネとミルクの泡
3品目:生ハムと数種の茸のクリームパスタ
4品目:鶏肉とマッシュルームのヴァロティーヌ

それに対し、スープ以外のものがいい、パスタは出来ればガーリック系でキノコ以外で、メインは豚肉希望、とご連絡いただいたため、メニューを再度提示しました。

1品目:蟹とチーズのリエット〜パプリカソース〜

中央区(月島・佃)に出張シェフ:蟹とチーズのリエット〜パプリカソース〜

2品目:アンディーブのオレンジ香る蒸し煮

中央区(月島・佃)に出張シェフ:アンディーブのオレンジ香る蒸し煮

3品目:小海老と春菊のジェノベーゼパスタ

中央区(月島・佃)にシェフ派遣:小海老と春菊のジェノベーゼパスタ

4品目:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜

中央区(月島・佃)に出張料理:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜

塩釜焼きは、文字通り塩で釜を作って焼きます。

中央区(月島・佃)に出張シェフ:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜


■料理をお出しした後のキッチンの後片付け

4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。

キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。

MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。