2014年5月9日金曜日

駒沢大学・鶴巻・桜新町(世田谷区)にケータリング/出張料理:ご家族やご親族のお集りにシェフが出張!

3月の平日ランチに、駒沢大学・鶴巻・桜新町(世田谷区)のご自宅はっぴいシェフが訪問してきました。

ご家族・ご親族でのお食事会でした。これまでは、奥様がお食事の準備を前日から行い、当日も一緒に食事の場につけず大変だった中で、マイシェフを知ってご利用いただきました。
ワインやビールを飲まれながら、ゆっくりとお食事と会話を楽しまれます。


■ご家族の団欒のメニューはこちら
1品目:菜園風 セルヴェルドカニュ
 ※セルヴェルドカニュ…フレッシュチーズに香草を加え、パンなどに付けて食べる料理です。 
2品目:カリフラワーのポタージュ、バジルのアクセント
3品目:筍と牛肉のラグーソースパスタ
4品目:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜

女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら

ご自宅のキッチンを確認して調理開始。

お客様宅に到着の後、キッチン周りや調理器具などを確認させていただきます。
その後、コックコートに着替えて、持参した食材を出して仕込みを開始します。

1品目:菜園風 セルヴェルドカニュ 
 ※セルヴェルドカニュ…フレッシュチーズに香草を加え、パンなどに付けて食べる料理です。
駒沢大学・鶴巻・桜新町(世田谷区)のお客様。ご家族、ご親族のお食事会に出張料理/ケータリング:菜園風 セルヴェルドカニュ

2品目:カリフラワーのポタージュ、バジルのアクセント
駒沢大学・鶴巻・桜新町(世田谷区)のお客様。ご家族、ご親族のお食事会に出張料理/ケータリング:カリフラワーのポタージュ、バジルのアクセント

3品目:筍と牛肉のラグーソースパスタ
駒沢大学・鶴巻・桜新町(世田谷区)のお客様。ご家族、ご親族のお食事会に出張料理/ケータリング:筍と牛肉のラグーソースパスタ

4品目:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜
駒沢大学・鶴巻・桜新町(世田谷区)のお客様。ご家族、ご親族のお食事会に出張料理/ケータリング:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜


料理をお出しした後のキッチンの後片付け。

4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。

キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。

MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。