2014年5月8日木曜日

下目黒・武蔵小山・学芸大学(目黒区)にケータリング/出張料理:会社のご同僚を招いてのホームパーティー

4月の週末ランチに、下目黒・武蔵小山・学芸大学(目黒区)のご自宅にはっぴいシェフが出張シェフしてきました。

ご主人様の会社のご友人を招いてのホームパーティにて。お酒も飲みながら楽しい週末のお集りでした。
フルーツの提供や、生ハムの提供をしていて、良ければと思い、盛り付けのアドバイス。飾り切りなど、お教えしたところ、大変喜んでいただけました。
調理の様子や、盛りつけなどをじっくり見ることが出来るのも出張シェフの楽しみの一つです。


■ホームパーティーのメニュー
1品目:オランデーズソースまとった、季節野菜のエチュベ
2品目:カリフラワーのポタージュ、バジルのアクセント
3品目:筍と牛肉のラグーソースパスタ
4品目:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜




 
女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら

ご自宅のキッチンを確認して調理開始。

お客様宅に到着の後、キッチン周りや調理器具などを確認させていただきます。
その後、コックコートに着替えて、持参した食材を出して仕込みを開始します。

1品目:オランデーズソースまとった、季節野菜のエチュベ
下目黒・武蔵小山・学芸大学(目黒区)のごお客様。ホームパーティへの出張料理・ケータリング:オランデソースまとった、季節野菜のエチュベ

2品目:カリフラワーのポタージュ、バジルのアクセント
下目黒・武蔵小山・学芸大学(目黒区)のごお客様。ホームパーティへの出張料理・ケータリング:カリフラワーのポタージュ、バジルのアクセント

3品目:筍と牛肉のラグーソースパスタ
下目黒・武蔵小山・学芸大学(目黒区)のごお客様。ホームパーティへの出張料理・ケータリング:筍と牛肉のラグーソースパスタ

4品目:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜
下目黒・武蔵小山・学芸大学(目黒区)のごお客様。ホームパーティへの出張料理・ケータリング:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜



料理をお出しした後のキッチンの後片付け


4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。

キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。

MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。