2014年5月9日金曜日

神谷町・愛宕・新橋(港区)にケータリング/出張料理:お子様のお披露目会でご自宅ランチ

4月の週末に、神谷町・愛宕・新橋(港区)のお客様宅に竹野シェフが出張しました。

今回のお客様はつい先日ご出産されたばかり。
お子様のお披露目ということで、ご友人をご自宅に招いてのランチ会にてマイシェフをご利用頂きました。

小さい赤ちゃんを寝かせておけるレストランはなかなか無いですよね。授乳の場所やオムツ替えの場所を確保するのも必須です。ご自宅ならママも赤ちゃんも安心です。ゆっくりお食事を楽しむことができます。


■ランチメニュー
1品目:春野菜のケークサレ
2品目:サーモンマリネとアボカドのタルタル
3品目:ポルチーニ茸のリゾット
4品目:若鶏のグリル ムータルドソース


女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら
 お一人様分3000円〜、4名様分よりご注文を承ります。
 http://mychef.jp/


ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始。

 シェフがご自宅に到着・ご挨拶の後、まずはキッチンや調理器具などについてお客様にお伺いします。その後コックコートに着替え、仕込みを開始します。

 マイシェフでは、シェフは自宅での仕込みは行わず、全ての調理を出張先・お客様宅にて行います。

竹野シェフの料理は、こちらでご確認頂けます。
http://mychefjp.blogspot.jp/2014/02/blog-post_5733.html

 お料理はもちろん、食材の調達やキッチンの片づけもシェフが行いますので、面倒なことはシェフにお任せください。
お客様は、ただゆったりとその場のお楽しみください。

1品目:春野菜のケークサレ
神谷町・愛宕・新橋(港区)のお客様。お子様のお披露目の席にて出張料理/ケータリング:春野菜のケークサレ

2品目:サーモンマリネとアボカドのタルタル
神谷町・愛宕・新橋(港区)のお客様。お子様のお披露目の席にて出張料理/ケータリング:サーモンマリネとアボガドのタルタル

 3品目:ポルチーニ茸のリゾット
神谷町・愛宕・新橋(港区)のお客様。お子様のお披露目の席にて出張料理/ケータリング:ポルチーニ筍のリゾット

4品目:若鶏のグリル ムータルドソース
神谷町・愛宕・新橋(港区)のお客様。お子様のお披露目の席にて出張料理/ケータリング:若鶏のグリル ムータルドソース


料理をお出しした後のキッチンの後片付け。


4品目の料理を出し終わった後、シェフはキッチンを片付け始めます。
使った食器類、調理器具、コンロ周りやシンク、また床もきれいに掃除をして元通りにします。
 その後お客様にキッチンをご確認頂き、シェフは退出させて頂きました。

MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

仲のよいご家族でのご飯会、節句の祝いなどご両親含めた食事会、自宅ママ会、自宅のお披露目、会社の同僚のお集りなどのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページhttp://mychef.jp/