今回の席は親御さんのお誕生日会でした。ご両親、妹さんご夫婦とそのお子様もあつまり、ご家族でお誕生日祝いです。
お子様が生まれる前は、お誕生祝いに外食することが多かったものの、ご出産後はなかなか難しかったところ、マイシェフを知りご利用いただきました。
■最初の提示メニュー
1品目:春野菜のテリーヌ
2品目:厚切りベーコンとホワイトアスパラのココット
3品目:海老と菜の花のリゾット
4品目:サーモンのミ・キュイ ジャガイモのピューレと共に
↓
『テリーヌが苦手な方がいる』また『牛肉が好き』というご要望を受け4品目変更
↓
1品目:春野菜のケークサレ
2品目:厚切りベーコンとホワイトアスパラのココット
3品目:海老と菜の花のリゾット
4品目:黒毛和牛のタリアータ
お客様のキッチンを確認し、調理開始。
1品目:春野菜のケークサレ2品目:厚切りベーコンとホワイトアスパラのココット
3品目:海老と菜の花のリゾット
4品目:黒毛和牛のタリアータ
料理をお出しした後のキッチンの後片付け。
最後の料理をお出しした後、いつものようにキッチン周りの後片付けを行います。調理器具やお皿を洗って、元通りにします(できれば元よりも綺麗に)。
キッチンの片付けの後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。
マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。
自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。