2014年5月4日日曜日

茗荷谷・小日向・護国寺(文京区)にケータリング/出張料理:学生時代のご友人のプチ同窓会を兼ねたママ会に出張シェフ

4月の平日ランチに、茗荷谷・小日向・護国寺(文京区)のお客様宅に、shinobuシェフが出張してきました。

今回は学生時代からのご友人の、プチ同窓会兼ねたママ会。普段は集まろうと思ってもファミレスくらいしかなく味気ない、といった中、マイシェフご利用いただきました。

シェフが家に来るんだって!と楽しみにしていただいていたそうです。

女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら
 お一人様分3000円〜、4名様分よりご注文を承ります。
 http://mychef.jp/

今回はこちらのメニューをご提供しました。

1品目:マグロと彩り野菜のタルタル   ヴィシソワーズのソース
2品目:鶏とキノコのフリカッセ
3品目:アサリのトマトソーススパゲティ
4品目:牛ハラミのロースト マルサラ酒のソース

MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始。


shinobuシェフはご自宅に到着した後、キッチンや調理器具などについてまずお伺いします。その後コックコートに着替え、仕込み・料理の下準備を開始します。
マイシェフでは、シェフは自宅での仕込みは行わず、全ての調理を出張先・お客様宅にて行います。

ご自宅のキッチンでシェフが調理をするなんて初めてのこと。お客様も興味津々で、シェフの調理の様子を覗いたり、shinobuシェフから調理のコツなどを聞いたりします。

shinobuシェフの料理は、こちらでご確認頂けます。
http://mychefjp.blogspot.jp/2014/02/shinobu_15.html

お料理はもちろん、食材の調達やキッチンの片づけもshinobuシェフが行いますので、面倒なことはシェフにお任せください。
 

料理をお出しした後のキッチンの後片付け


メイン料理をご提供の後、キッチン・調理器具などの後片付けを行います。調理器具やお皿を洗って、元通りにします。

キッチンの片付けの後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。


MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

お子様のお誕生日やお食い初め、自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページhttp://mychef.jp/