2014年5月9日金曜日

江戸川区(篠原・瑞江)にケータリング/出張料理:ご出産後はじめてのご家族でのディナーにシェフ出張

4月の週末に、江戸川区(篠原・瑞江)のお客様のご自宅に竹野シェフが出張しました。

今回のお客様は親御さんへのプレゼントを兼ねたご家族でのディナーにてマイシェフをご利用頂きました。ご出産以降、なかなか皆様での外食が難しく、レストランなども行かれなかった中、マイシェフを知ってご注文いただきました。


■最初の提示メニュー
1品目:春野菜のケークサレ
2品目:レバーのブリュレ
3品目:桜海老と春キャベツのペペロンチーノ
4品目:サーロインステーキ
 ↓
『レバーが苦手な方がいる』とのご連絡があったため変更。
 ↓
1品目:春野菜のケークサレ
2品目:シーフードと根菜のコンフィ
3品目:桜海老と春野菜のペペロンチーノ
4品目:牛ヒレステーキ

女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら
 お一人様分3000円〜、4名様分よりご注文を承ります。
 http://mychef.jp/

ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始。


シェフがご自宅に到着・ご挨拶の後、まずはキッチンや調理器具などについてお客様にお伺いします。その後コックコートに着替え、仕込みを開始します。

マイシェフでは、シェフは自宅での仕込みは行わず、全ての調理を出張先・お客様宅にて行います。

竹野シェフの料理は、こちらでご確認頂けます。
http://mychefjp.blogspot.jp/2014/02/blog-post_5733.html

お料理はもちろん、食材の調達やキッチンの片づけもシェフが行いますので、面倒なことはシェフにお任せください。
お客様は、ただゆったりとその場のお楽しみください。

1品目:春野菜のケークサレ
江戸川区(篠原・瑞江)のお客様。ご家族のディナーに出張料理/ケータリング:春野菜のケークサレ

2品目:シーフードと根菜のコンフィ
江戸川区(篠原・瑞江)のお客様。ご家族のディナーに出張料理/ケータリング:シーフードと根菜のコンフィ

3品目:桜海老と春野菜のペペロンチーノ
江戸川区(篠原・瑞江)のお客様。ご家族のディナーに出張料理/ケータリング:桜海老と春野菜のペペロンチーノ

4品目:牛ヒレステーキ
江戸川区(篠原・瑞江)のお客様。ご家族のディナーに出張料理/ケータリング:牛ヒレステーキ


料理をお出しした後のキッチンの後片付け。


4品目の料理を出し終わった後、シェフはキッチンを片付け始めます。
使った食器類、調理器具、コンロ周りやシンク、また床もきれいに掃除をして元通りにします。

その後お客様にキッチンをご確認頂き、シェフは退出させて頂きました。

MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

仲のよいご家族でのご飯会、節句の祝いなどご両親含めた食事会、自宅ママ会、自宅のお披露目、会社の同僚のお集りなどのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページhttp://mychef.jp/