今回は奥様のお誕生日の御祝いでした。大切な時間をご自宅でゆっくりと楽しんで頂くためシェフも気合いが入ります。
素敵な外食も良いけれど、1年に1度の記念の日。いつもとはすこし違ったディナーの形も思い出になるのではないでしょうか。
お客様だけのペースに合わせ、ディナーがスタートいたします。
■記念日ディナーメニュー「グレードアップver.」
アミューズ:濃縮した人参とパルメザンチーズのクレームブリュレ・サレ
1品目:蟹の甲羅焼きグラタン
2品目:牡蠣のスモークマリネ ブルスケッタ添え
3品目:アサリとカラスミ、菜の花のボンゴレ・ロッソ
4品目:牛ステーキとフォアグラのロッシーニ風
5品目:季節のフルーツカクテル
※MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
お一人様分3000円〜、4名様分よりご注文承ります。
■MyChefホームページ:http://mychef.jp/
ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始。
シェフがご自宅に到着・ご挨拶の後、まずはキッチンや調理器具などについてお客様にお伺いします。その後コックコートに着替え、仕込みを開始します。
マイシェフでは、シェフは自宅での仕込みは行わず、全ての調理を出張先・お客様宅にて行います。
※竹野シェフの料理は、こちらでご確認頂けます。
http://mychefjp.blogspot.jp/2014/02/blog-post_5733.html
お料理はもちろん、食材の調達やキッチンの片づけもシェフが行いますので、面倒なことはシェフにお任せください。
お客様は、ただゆったりとその場のお楽しみください。
アミューズ:濃縮した人参とパルメザンチーズのクレームブリュレ・サレ
1品目:蟹の甲羅焼きグラタン
2品目:牡蠣のスモークマリネ ブルスケッタ添え
3品目:アサリとカラスミ、菜の花のボンゴレ・ロッソ
お客様は、ただゆったりとその場のお楽しみください。
アミューズ:濃縮した人参とパルメザンチーズのクレームブリュレ・サレ
1品目:蟹の甲羅焼きグラタン
2品目:牡蠣のスモークマリネ ブルスケッタ添え
3品目:アサリとカラスミ、菜の花のボンゴレ・ロッソ
料理をお出しした後のキッチンの後片付け。
使った食器類、調理器具、コンロ周りやシンク、また床もきれいに掃除をして元通りにします。
その後お客様にキッチンをご確認頂き、シェフは退出させて頂きました。
MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。
マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/