2014年5月11日日曜日

新宿御苑・曙橋・富久町(新宿区)にケータリング/出張料理:ビジネス関係のお集りにプライベートシェフ

5月の平日ディナーに、新宿御苑・曙橋・富久町(新宿区)のお客様のご自宅はっぴいシェフが出張シェフしてきました。


今回はお客様のビジネス関係のお集りにシェフが出張致しました。
以前はレストランの個室などで会食されることが多かったものの、話題によっては店員さんの出入りが気になることもあり、ご自宅でのお集りを中心にされているそうです。

完全個室のお店でも隣が気になる、といったこともよくありますよね。ご自宅なら周囲も気になりません。またシェフが全て行いますので、お客様はお集りに集中し、尚かつゆっくりとお食事を楽しんで頂けます。


■ディナーメニュー
1品目:赤海老のパピヨット〜マンゴーソース〜 ※海老の春巻き揚げです。
2品目:新ジャガイモと新玉ねぎのビシソワーズ、生ハムのグリッシーニ添え
3品目:渡り蟹のトマトクリームペンネ
4品目:季節野菜とローストビーフ
 
女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら

ご自宅のキッチンを確認して調理開始。

お客様宅に到着の後、キッチン周りや調理器具などを確認させていただきます。
その後、コックコートに着替えて、持参した食材を出して仕込みを開始します。

1品目:赤海老のパピヨット〜マンゴーソース〜 ※海老の春巻き揚げです。
新宿御苑・曙橋・富久町(新宿区)のお客様。ビジネス関係のお集りに出張料理/ケータリング:赤海老のパピヨット〜マンゴーソース〜

2品目:新ジャガイモと新玉ねぎのビシソワーズ、生ハムのグリッシーニ添え
新宿御苑・曙橋・富久町(新宿区)のお客様。ビジネス関係のお集りに出張料理/ケータリング:新ジャガイモと新玉ねぎのビジソワーズ、生ハムのグリッシーニ添え

3品目:渡り蟹のトマトクリームペンネ
新宿御苑・曙橋・富久町(新宿区)のお客様。ビジネス関係のお集りに出張料理/ケータリング:渡り蟹のトマトクリームペンネ

4品目:季節野菜とローストビーフ
新宿御苑・曙橋・富久町(新宿区)のお客様。ビジネス関係のお集りに出張料理/ケータリング:季節野菜とローストビーフ





料理をお出しした後のキッチンの後片付け。


4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。

キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。

MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページhttp://mychef.jp/

★マイシェフの注文〜当日の様子・お料理がわかる動画です!★


MyChef(マイシェフ)ホームページはこちらをご覧ください。
 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/