今回のお客様は、ご友人のご結婚内祝いのパーティーのお集り。
昔の思い出話に盛り上がりながら、お酒も飲みゆったりとしたお集りでした。
今回ご提供のメニューはこちらです。
1品目:水牛のモッツアレラのカプレーゼ
2品目:鮮魚のカルパッチョ シチリア風
3品目:釜揚げシラスのぴり辛トマトソースペンネ
4品目 :牛肉のタリアータ バルサミコソース
※女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始。
シェフがご自宅に到着した後、キッチンや調理器具などについてお伺いします。その後コックコートに着替え、仕込みを開始します。
※檜山シェフのお料理はこちらでご覧頂けます。
http://mychefjp.blogspot.jp/2014/02/blog-post_23.html
料理をお出しした後のキッチンの後片付け
メインをご提供した後に、キッチンやコンロの後片付けを行います。調理器具やお皿も洗って、元通りにします。
キッチンの片付けの後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。
MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。
マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/