2014年5月9日金曜日

東武練馬・志村三丁目(板橋区)にケータリング/出張料理:ご友人家族ホームパーティーに出張シェフ

暖かい時期の週末ディナーに、東武練馬・志村三丁目(板橋区)のお客様のマンションに竹野シェフが出張しました。


今回はご友人家族のホームパーティーでした。小学生のお子様の他、幼稚園に通うお子様もいらっしゃるため、ご自宅でごゆっくりというときにマイシェフをご利用いただきました。旬の食材を利用している為、旨味たっぷりのお料理を楽しんで頂きました。


■ホームパーティのメニュー
1品目:金時人参のブリュレ
2品目:砂肝と茸のコンフィ
3品目:春キャベツと桜海老のペペロンチーノ
4品目:若鶏のグリル メーテル・ド・テルソース
 
女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら
 お一人様分3000円〜、4名様分よりご注文を承ります。
 http://mychef.jp/

ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始。


シェフがご自宅に到着・ご挨拶の後、まずはキッチンや調理器具などについてお客様にお伺いします。その後コックコートに着替え、仕込みを開始します。

マイシェフでは、シェフは自宅での仕込みは行わず、全ての調理を出張先・お客様宅にて行います。

竹野シェフの料理は、こちらでご確認頂けます。
http://mychefjp.blogspot.jp/2014/02/blog-post_5733.html

お料理はもちろん、食材の調達やキッチンの片づけもシェフが行いますので、面倒なことはシェフにお任せください。
お客様は、ただゆったりとその場のお楽しみください。

1品目:金時人参のブリュレ
東武練馬・志村三丁目(板橋区)のお客様。ホームパーティへ出張料理/ケータリング:金時人参のブリュレ

2品目:砂肝と茸のコンフィ
東武練馬・志村三丁目(板橋区)のお客様。ホームパーティへ出張料理/ケータリング:砂肝と筍のコンフィ

3品目:春キャベツと桜海老のペペロンチーノ
東武練馬・志村三丁目(板橋区)のお客様。ホームパーティへ出張料理/ケータリング:春キャベツと桜えびのペペロンチーノ

4品目:若鶏のグリル メーテル・ド・テルソース
東武練馬・志村三丁目(板橋区)のお客様。ホームパーティへ出張料理/ケータリング:若鶏のグリル メーテル・ド・テルソース


料理をお出しした後のキッチンの後片付け。

4品目の料理を出し終わった後、シェフはキッチンを片付け始めます。
使った食器類、調理器具、コンロ周りやシンク、また床もきれいに掃除をして元通りにします。

その後お客様にキッチンをご確認頂き、シェフは退出させて頂きました。

MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

仲のよいご家族でのご飯会、節句の祝いなどご両親含めた食事会、自宅ママ会、自宅のお披露目、会社の同僚のお集りなどのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページhttp://mychef.jp/