2014年5月10日土曜日

松戸・流山にケータリング/出張料理:ご自宅で振る舞われるフレンチコース

4月の週末ランチに、松戸・流山のお客様のご自宅はっぴいシェフが出張シェフしてきました。

今回のお客様はご自身はお料理はされるものの、たまにはご自宅で外食気分を味わいたく、様々なケータリングや、出張サービスを探していたところ、マイシェフを知りご注文いただきました

小学生のお子様のお誕生日会。親御さん含めご家族みなさまでのお祝いです。
出前だと少し簡素、外食は難しい、そんな方々にマイシェフをご利用頂いております。


■出張フレンチのメニュー
1品目:オランデーズソースまとった、季節野菜のエチュベ
  ※オランデーズソース…卵黄の酸味の効いたソース。 ※エチュベ…蒸し煮のことです。
2品目:新ジャガイモと新玉ねぎのビシソワーズ、バジルのアクセント
3品目:筍と牛肉のラグーソースパスタ
4品目:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜

 
女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら

ご自宅のキッチンを確認して調理開始。

お客様宅に到着の後、キッチン周りや調理器具などを確認させていただきます。
その後、コックコートに着替えて、持参した食材を出して仕込みを開始します。

1品目:オランデーズソースまとった、季節野菜のエチュベ
  ※オランデーズソース…卵黄の酸味の効いたソース。 ※エチュベ…蒸し煮のことです。
松戸・流山のお客様のご自宅に出張フレンチ/ケータリング:オランデソースまとった、季節野菜のエチュベ

2品目:新ジャガイモと新玉ねぎのビシソワーズ、バジルのアクセント
松戸・流山のお客様のご自宅に出張フレンチ/ケータリング:新ジャガイモと新タマネギのビジソワーズ、バジルのアクセント

3品目:筍と牛肉のラグーソースパスタ
松戸・流山のお客様のご自宅に出張フレンチ/ケータリング:筍と牛肉のラグーソースパスタ

4品目:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜
松戸・流山のお客様のご自宅に出張フレンチ/ケータリング:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜


料理をお出しした後のキッチンの後片付け


4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。

キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。

MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。