2014年5月13日火曜日

千葉県市川市のお客様宅にケータリング/出張料理:いつか呼んでみたかったプライベートシェフをマイシェフにて

5月の連休のディナー、千葉県市川市 東京メトロ東西線妙典駅のお客様のご自宅にはっぴぃシェフが出張してきました。

お客様は普段は和食は食べに出られるそうですが、普段とは違うものを、とマイシェフをご利用頂きました。ご家族でのお食事会です。

■ディナーメニュー
1品目:菜園風 セルヴェルドカニュ
 ※セルヴェルドカニュ…フレッシュチーズに香草を加え、パンなどに付けて食べる料理です。
2品目:カリフラワーのポタージュ、バジルのアクセント
3品目:筍と牛肉のラグーソースパスタ
4品目:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜


女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら
 お一人様分3000円〜、4名様分よりご注文を承ります。
 http://mychef.jp/


ご自宅のキッチンを確認して調理開始。
お客様宅に到着の後、キッチン周りや調理器具などを確認させていただきます。
その後、コックコートに着替えて、持参した食材を出して仕込みを開始します。

1品目:菜園風 セルヴェルドカニュ

千葉県市川市 東京メトロ東西線妙典駅のお客様のご自宅に出張料理/ケータリング:菜園風 セルヴェルドカニュ

2品目:カリフラワーのポタージュ、バジルのアクセント
千葉県市川市 東京メトロ東西線妙典駅のお客様のご自宅に出張料理/ケータリング:カリフラワーのポタージュ、バジルのアクセント

3品目:筍と牛肉のラグーソースパスタ
千葉県市川市 東京メトロ東西線妙典駅のお客様のご自宅に出張料理/ケータリング:筍と牛肉のラグーソースパスタ

4品目:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜
千葉県市川市 東京メトロ東西線妙典駅のお客様のご自宅に出張料理/ケータリング:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜




料理をお出しした後のキッチンの後片付け。

 4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。

 キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。

MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。