今回は、ご家族でのバースデーパーティーとのことで、
ポップな飾りつけとパーティーグッズのご演出!
写真中央にあるパンダのぬいぐるみ・・・ではなく、ケーキです!
お客様が主役の方々のためにご用意されたおもてなしには溢れる愛情が見えるようでした☆
本日の薬膳フードのテーマは「美容と梅雨に良い薬膳」
とのことで、乾燥や代謝の対策です☆
~今回のメニューは~
1品目 2種のブルスケッタ(ラヴィゴットサーディーン、フルーツトマトとアボカドのカプレーゼ)
2品目 サラード・ニソワーズ(ニース風サラダ)
3品目 初夏を感じる旬菜パスタ
4品目 アンチエイジングポーク ~ソース・ノワゼットを添えて
シェフがコックコートに着替え、キッチンや食器類を確認させていただき、調理開始です!
パーティー開始時間が近づき、ご家族がお集まりになります。
クラッカーのはじける音と
ハッピーバースデーの声で、パーティースタートです!
主役の方々にはサプライズだったので、驚きと喜びの歓声が上がりました!1品目: 『2種のブルスケッタ(ラヴィゴットサーディーン、フルーツトマトとアボカドのカプレーゼ)』
ラヴィゴットサーディーンとは、イワシをケイパーやハーブの効いたソースにつけたもの。
2品目: 『サラード・ニソワーズ(ニース風サラダ)』
卵やツナ、アンチョビ、オリーブなどがのったサッパリしたサラダ。
3品目: 『初夏を感じる旬菜パスタ』
ナス、トマト、ズッキーニなどの具材を入れたオイル系のパスタ。大葉たっぷりで、デトックス効果があります。
3品目を楽しんでいただいてる間にメインの仕上げに入ります。
香ばしい匂いがキッチンからダイニングに広がり、メインへの期待が膨らみます!
付け合せのお野菜にも、ちょっとした心配りを。
4品目: 『アンチエイジングポーク ~ソース・ノワゼットを添えて』
今回は鹿児島県産の黒豚をを低温で焼き上げ、しっとりローストに。豚肉には疲労回復効果があります。
ソース・ノワゼットとは、焦がしバターをベースにお醤油、バルサミコなどを入れた、コクがあるにもかかわらず、サッパリしたソースです。
ダイニングから「おいし~!」とお声をたくさん頂戴しました☆
使用した調理器具やお皿はもちろん、キッチン周りも綺麗に元通りにいたします。
お客様にご確認いただいた後、シェフは失礼します。
シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。
マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。
自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。
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