5月の週末、副都心線の雑司ヶ谷駅のお客様のご自宅にはっぴぃシェフが出張シェフしてきました。
今回はお客様のご結婚祝いの席でした。
外食が好きな方でしたが、お子様が誕生されてから遠出どころか外食も全く行けない、とマイシェフをご利用頂きました。
赤ちゃんを連れての外食が準備も含め、赤ちゃんの生活リズムを崩さないよう配慮も必要でなかなか大変です。でもご自宅ならご両親もお子様もリラックスした中で過ごせますね。お酒を飲んでも、帰りの心配はいりません。
【最初のメニュー案】
1品目:赤海老とズワイガニのタルタル、セルクル仕立て
2品目:トリュフ香る新ジャガイモのビシソワーズ、生ハムのグリッシーニ添え
3品目:カマンベールチーズのポテトニョッキ
4品目:季節野菜と黒毛和牛のロースト
5品目:数種のベリーのグラニテ ※グラニテは、シャーベットのようなものです。
↓
【お客様のご要望】
①3品目のパスタを、季節野菜のジェノベーゼに、ニョッキではなく麺希望。
②5品目のグラニテを、可能であればティラミスに変更希望。
(はっぴいシェフの過去のお料理をブログで見られ、ジェノベーゼを提供していることを確認の上、変更希望をお知らせ頂きました)
↓
【当日の御祝いメニュー】
1品目:赤海老とズワイガニのタルタル、セルクル仕立て
2品目:トリュフ香る新ジャガイモのビシソワーズ、生ハムのグリッシーニ添え
3品目:季節野菜のジェノベーゼリングイネ
4品目:季節野菜と黒毛和牛のロースト
5品目:ベリーのソースと、滑らかなティラミス
※グレードアップ版のため、通常と異なる料金になります。
※女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら
お一人様分3000円〜、4名様分よりご注文を承ります。
http://mychef.jp/
ご自宅のキッチンを確認して調理開始。
お客様宅に到着の後、キッチン周りや調理器具などを確認させていただきます。
その後、コックコートに着替えて、持参した食材を出して仕込みを開始します。
1品目:赤海老とズワイガニのタルタル、セルクル仕立て
2品目:トリュフ香る新ジャガイモのビシソワーズ、生ハムのグリッシーニ添え
3品目:季節野菜のジェノベーゼリングイネ
4品目:季節野菜と黒毛和牛のロースト
5品目:ベリーのソースと、滑らかなティラミス
料理をお出しした後のキッチンの後片付け。
1品目:赤海老とズワイガニのタルタル、セルクル仕立て
2品目:トリュフ香る新ジャガイモのビシソワーズ、生ハムのグリッシーニ添え
3品目:季節野菜のジェノベーゼリングイネ
4品目:季節野菜と黒毛和牛のロースト
5品目:ベリーのソースと、滑らかなティラミス
料理をお出しした後のキッチンの後片付け。
4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。
キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。
マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。
自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。