なんとパパとお子様のダブル誕生日パーティーということでした!2人の誕生日ということで、いつも盛大にお祝いをしているようですが、お子様の誕生日のごちそうがメインになってしまってパパのためのごちそうに困っていたそうです。そこでマイシェフ(http://mychef.jp/)にご依頼いただきました。
マイシェフ(http://mychef.jp/)は準備も片付けも不要の出張シェフサービスです。
プロのシェフがご自宅に出張し、仕込みから調理、提供、片付けまで行います。食材の買い出しもシェフが行いますので、面倒な準備は必要ありません。また、お皿の上げ下げ、片付けなどおシェフが行います。
目の間でシェフが出来立てのお料理を直接ご提供致します。
登録シェフはさまざまな経歴をもったシェフばかり。本場海外で働いていたシェフや料理教室の先生、老舗料理店、有名店などの経歴をもつシェフなど、腕は確かです。また、資格を保有しているシェフもたくさんおります。ソムリエや栄養士、お酒の鑑定士、食育やおもてなしなど調理以外の知識も豊富です。その日に飲む予定のお酒などに合わせたコース料理をご提供致します。
価格は1名様3,000円~(出張費、材料費込み)と大変リーズナブルです。面倒な買い出しも、調理も片付けもすべてシェフにお任せください。
メニューは予めシェフと相談して決めることができますので、お客様だけのコース料理をご提供致します。ご注文後、シェフからメニュー案が送付されますので、食べたい食材や避けたい食材、味付けなどご相談ください。
「お値段が安いのでドキドキしていましたが、どれも美味しくて盛り付けもキレイでビックリしました。レストランに行くのと変わらないような値段で自分たちが要望した料理だけ食べられるのがいいですね。先にシェフとメニューを相談できるのがすごくよかったです。」と大変ご満足頂けました。
今回のメニューはこの4品です。
1品目:イタリア産コッパと卵のフラン
2品目:クリストフィーネ・ファルシ はやとうりのグラタン
3品目:鮭白子とカブのリゾット
4品目:豚肉のストラコット 赤ワイン煮込み
▽出張時の様子や流れは、こちらの記事をぜひご覧ください。
<日経DUAL>本格シェフの味を自宅で! 子育て家族必見サービス
<週刊アスキー>シェフ出張サービス『MyChef(マイシェフ)』が超絶オトクだった!
この日提供したお料理です↓
担当シェフ:竹野 恵里シェフ
http://mychef.jp/chef.html?chefId=20
<日経DUAL>本格シェフの味を自宅で! 子育て家族必見サービス
<週刊アスキー>シェフ出張サービス『MyChef(マイシェフ)』が超絶オトクだった!
この日提供したお料理です↓
担当シェフ:竹野 恵里シェフ
http://mychef.jp/chef.html?chefId=20
イタリア産コッパと卵のフラン |
クリストフィーネ・ファルシ はやとうりのグラタン |
鮭白子とカブのリゾット |
豚肉のストラコット 赤ワイン煮込み |
▶▶出張シェフの仕事に興味ある方は、こちらのページご覧ください。
◇◆MyChef(マイシェフ)とは◆◇
プロのシェフがお客様に代わり、
①食材を購入し
②お客様のご自宅や訪問場所で調理&ご提供
③食事の後片付け
を行います。
手間のかかる食事の準備や後片付けはシェフにお任せください!
プロのシェフがお客様に代わり、
①食材を購入し
②お客様のご自宅や訪問場所で調理&ご提供
③食事の後片付け
を行います。
手間のかかる食事の準備や後片付けはシェフにお任せください!
マイシェフに所属しているシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
また、1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル♪
ママ会、お誕生日会、ご家族でのお食事会、自宅のお披露目、接待など色々な場面でMyChefをぜひ一度試してみてくださいね。
■MyChef(マイシェフ)ホームページはこちら
★マイシェフの注文〜当日の様子・お料理がわかる動画です!★