2014年5月11日日曜日

半蔵門/市ヶ谷駅(千代田区) にケータリング/出張料理:親しいご友人家族のお食事会

GWの連休中、半蔵門/市ヶ谷駅のお客様のご自宅に高野シェフが出張してきました。

親しいご友人家族とのお食事会にて。お子様も大勢集い、華やかなランチがスタートしました。ビールやワインなども楽しみ、楽しい会に高野シェフが腕をふるいました。

■ランチメニュー
1品目:ホワイトアスパラガスのソテーブールブランソース。  温野菜と共に   ☆お子様用ミートソーススパゲティ
2品目:鳥肉のフォアグラ包み、バルサミコソース3品目:バジル香るホタテ貝とトマトのリングイネ
4品目:スペイン産栗豚のロースト



ご自宅のキッチンを確認して調理開始。

お客様宅に到着の後、キッチン周りや調理器具などを確認させていただきます。
その後、コックコートに着替えて、持参した食材を出して仕込みを開始します。

1品目:ホワイトアスパラガスのソテーブールブランソース。  温野菜と共に
半蔵門/市ヶ谷駅(千代田区) のお客様。ご友人達とのお食事会に出張料理/ケータリング:ホワイトアスパラガスのソテーブールブランソース。温野菜と共に

☆お子様用ミートソーススパゲティ
半蔵門/市ヶ谷駅(千代田区) のお客様。ご友人達とのお食事会に出張料理/ケータリング:お子様用ミートスパゲティ

2品目:鳥肉のフォアグラ包み、バルサミコソース
半蔵門/市ヶ谷駅(千代田区) のお客様。ご友人達とのお食事会に出張料理/ケータリング:鳥肉のフォアグラ包み、バルサミコソース

3品目:バジル香るホタテ貝とトマトのリングイネ
半蔵門/市ヶ谷駅(千代田区) のお客様。ご友人達とのお食事会に出張料理/ケータリング:バジル香るホタテ貝とトマトのリングイネ



料理をお出しした後のキッチンの後片付け。

4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。

キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。

MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。