ご家族の誕生会に、マイシェフをご利用いただきました。
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お祝いの場ですので、見た目も豪華で鮮やかな旬の野菜のカジュアルフレンチ、次のメニューをご提供させていただきました。
1品目:カブと蟹サラダのミルフィーユ仕立て
2品目:栗とサツマイモのヴルーテ
3品目:パンチェッタと数種の茸のアマトリチャーナ
4品目:鶏のヴァロティーヌ〜トマト風味のクスクス添え〜
ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始。
ご自宅に到着しお客様にご挨拶の後、はっぴいシェフは準備・仕込みを始めます。
キッチン周りや調理器具などについてお客様にご説明いただいた後、持参した食材を並べて調理準備を整えます。
シェフは、お食事を開始する時間の1時間半前にお客さま宅に到着し、その時間に仕込みを行います。
そしてその後、調理をしながら1品ずつお出しします。
1品目はカブと蟹サラダのミルフィーユ仕立て。
蟹の味付けはピクルスが入ったタルタル。
それをカブで挟んださっぱりとした前菜です。
2品目は栗とサツマイモのヴルーテ。
栗もサツマイモも今が旬。
秋を感じる一品ですね。
3品目はパンチェッタと数種の茸のアマトリチャーナ。
パンチェッタと数種の茸、 ペコリーノ・ロマーノの アマトリチャーナ。
唐辛子を加えたぴりっとするトマトソースパスタです。
4品目は鶏のヴァロティーヌ〜トマト風味のクスクス添え〜 。
お客様はこの料理を特に気に入っていただき、作り方もご説明させていただきました。
料理をお出しした後のキッチンの後片付け
最後の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。
コンロや使用した調理器具、シンクや使用したお皿などを洗って元通りに。出来れば元よりに綺麗にします。
キッチンの片付けの後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。
MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。
マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。
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