2014年12月18日木曜日

ご結婚記念日に。旬の美味しいものを贅沢に使ったフルコースを

12月のディナーに池上(東京都・大田区)のお客様のご自宅に竹野シェフが訪問しました。


ご夫婦のご結婚記念日に、シェフを呼んで頂きました。
11ヶ月のお子様もご一緒です。小さなお子様がおられると、ゆっくりとした食事も難しくなりがちですが、大切な記念日をこのように御祝いできるのは素敵ですね。


■ディナーメニュー 【グレードアップ版】
1品目:海老のタルタル アボカドのクーリ
2品目:鮮魚のカルパッチョ 加賀野菜と共に
3品目:アナゴと茄子のベニエ ベリーソース
4品目:カキとキノコのクリームリゾット
5品目:ブッフ・ブルギニオン 牛肉の赤ワイン煮

※グレードアップ版・・追加でお料理をご用意させて頂きます

MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
 お一人様分3000円〜、4名様分よりご注文承ります。
 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/

ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始。

シェフがご自宅に到着・ご挨拶の後、まずはキッチンや調理器具などについてお客様にお伺いします。その後コックコートに着替え、仕込みを開始します。

1品目:海老のタルタル アボカドのクーリ
ご結婚記念日に。旬の美味しいものを贅沢に使ったフルコースを1品目:海老のタルタル アボカドのクーリ

2品目:鮮魚のカルパッチョ 加賀野菜と共に
ご結婚記念日に。旬の美味しいものを贅沢に使ったフルコースを:鮮魚のカルパッチョ 加賀野菜と共に

3品目:アナゴと茄子のベニエ ベリーソース
ご結婚記念日に。旬の美味しいものを贅沢に使ったフルコースを:アナゴと茄子のベニエ ベリーソース

4品目:カキとキノコのクリームリゾット
ご結婚記念日に。旬の美味しいものを贅沢に使ったフルコースを:カキとキノコのクリームリゾット

5品目:ブッフ・ブルギニオン 牛肉の赤ワイン煮
ご結婚記念日に。旬の美味しいものを贅沢に使ったフルコースを:ブッフ・ブルギニオン 牛肉の赤ワイン煮



料理をお出しした後のキッチンの後片付け。

4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。

キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。


MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページhttp://mychef.jp/

★マイシェフの注文〜当日の様子・お料理がわかる動画です!★


MyChef(マイシェフ)ホームページはこちらをご覧ください。


 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/