マイシェフのサービスは、一般的な出張料理、出張シェフと違う部分が多々あります。良くご質問頂く点を中心に、マイシェフの特徴や制約をまとめます。(2013年4月28日時点の内容です)
■ご注文内容について
・シェフにより金額が違います。1人分のメニューは、3000円、3500円、4000円、4500円、5000円のいずれかです。
・メニューは4品(シェフおすすめ)です。具体的メニューは、注文後にご提示させて頂きます。なおデザートは含みません。
・ご注文は、4人分〜8人分です。それ以上の場合は、一度ご相談ください。
・1人分金額 × 注文人数 がご注文金額合計になります。食材費、出張費、交通費、消費税、その他経費を全て含んだ金額です。
・個々のシェフが、自身の提供メニューの価格を持ち、また訪問可能日と、訪問可能エリアを持ちます。
・遅くともお集りの当日の、1週間前までにご注文ください。
・キッチンのない場所への訪問はできません。また、調味料がない場所の場合、追加金額を請求させて頂きます。
・マイシェフのサービス提供エリアは、2013年4月28日時点、東京と横浜の一部に限定しております。詳しくは http://mychef.jp/ でご確認頂く、もしくはお問い合わせください。
■シェフ訪問時について
・訪問先の、キッチン、調理器具、お皿やナイフ、調味料、は使用させて頂きます。
(ご注文後にアンケートさせて頂きます)
・みなさまが集まる1時間前に訪問させて頂きます。最初の1時間は下調理を行い、その後2時間程度で調理し、ご提供します。
・最後の品をお出しした後、シェフはキッチンの後片付けを行います。
・発生したゴミは、お客様宅(訪問先)にて処分をお願いします。
是非一度、マイシェフを利用してみてください。
マイシェフサイト:http://mychef.jp/