2013年9月23日月曜日

文京区(茗荷谷・小石川・春日)のご自宅に出張シェフ・出張イタリアン

9月の週末に、文京区(茗荷谷・小石川・春日)のお客様のご自宅にKEITAシェフが出張しました。

小石川/茗荷谷のご自宅でののお集りにて、マイシェフをご利用いただきました。
普段は、恵比寿や渋谷界隈に行かれることが多いそうですが、出張シェフを呼んだら楽しそう!ということで、ご自宅でのお集りです。

女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら

今回は次のメニューをご提供させて頂きました。

1品目:色々なキノコのクロスティーニ ポルチーニ入り
2品目:マグロのカラブリア風
3品目:車エビのトマトクリームのバベッテ
4品目:豚肉のソテー プルーンとバルサミコのソース
秋らしくキノコたっぷりに、またお酒も飲まれるとのことで、ワインに合うお料理です。


MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

ご自宅キッチンの説明を受けて仕込みを開始します


お客様のご自宅に到着の後、まずはキッチン周りについてご説明頂きます。

・・・といったところで、私(清水)は退出させていただきました。

シェフが到着してからの流れは、

・仕込みを開始します。マイシェフでは、シェフは事前の仕込みはせず、お客様のご自宅(訪問先)で一から調理を行います。
・みなさまがお集まりになったら、1品目、2品目、3品目、4品目と、順次調理をしてお出しします。
・使ったお皿も、お下げしてきれいにします。
・4品目をお出しした後、キッチン周りをきれいにします。
・キッチン周りについてお客様にご確認頂いた後、シェフは退席させて頂きます。

別の訪問の際のKEITAシェフの様子は、こちら(http://mychefjp.blogspot.jp/2012/08/keita.html)でご覧頂けます。

MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、節句の祝いなどご両親含めた食事会、自宅のお披露目、会社の同僚のお集りなどのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページhttp://mychef.jp/