東京の出張シェフ・シェフ派遣可能エリア
女性向けの出張シェフサービス MyChef(マイシェフ)の、東京都内のシェフ出張可能エリアは次のとおりです。(2013年7月1日現在。出張可能エリアは順次拡大します)
※女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら
【東京都内:23区内のシェフ出張エリア】
港区、千代田区、世田谷区、目黒区、渋谷区、新宿区、文京区、中央区、杉並区、中野区、豊島区、江東区、品川区、大田区
【東京都内:23区以外のシェフ出張エリア】
東京メトロ各線:和光、葛西、浦安、西船橋、行徳、押上、綾瀬、王子 など都営地下鉄各駅
東急東横線:武蔵小杉、日吉、大倉山、菊名、白楽 など
田園都市線:溝の口、宮崎台、たまプラーザ、あざみ野、藤が丘、青葉台、長津田、つくし野、南町田、中央林間 など
目黒線、大井町線、世田谷線、池上線、多摩川線
中央線、総武線:吉祥寺、三鷹、小金井、国分寺、国立、立川、亀戸、新小岩、市川、西船橋、長津田、幕張、稲毛、千葉 など
小田急線:狛江、向ケ丘遊園、新百合ケ丘、玉川学園前、町田 など
京王線、井の頭線:下高井戸、仙川、調布、府中、分倍河原、三鷹台 など
京急線:青物横丁、平和島、蒲田、川崎、生麦 など
埼京線:大宮、浦和、戸田、十条、板橋 など
京浜東北線:川崎、鶴見、新子安、赤羽、蕨、川口、浦和、さいたま新都心、大宮 など
マイシェフサイト:http://mychef.jp/
マイシェフのシェフ出張時の様子:http://mychefjp.blogspot.jp/
あるお客様のブログ記事:http://lavender1215.blog.fc2.com/blog-entry-38.html
マイシェフの特徴
マイシェフのサービスは、一般的な出張料理、出張シェフと違う部分が多々あります。良くご質問頂く点を中心に、マイシェフの特徴や制約をまとめます。(2013年4月28日時点の内容です)
■ご注文内容について
・シェフにより金額が違います。1人分のメニューは、3000円、3500円、4000円、4500円、5000円のいずれかです。
詳細はマイシェフサイトをご覧ください:http://mychef.jp/
・メニューは4品(シェフおすすめ)です。具体的メニューは、注文後にご提示させて頂きます。なおデザートは含みません。
・ご注文は、4人分〜8人分です。それ以上の場合は、一度ご相談ください。
・1人分金額 × 注文人数 がご注文金額合計になります。食材費、出張費、交通費、消費税、その他経費を全て含んだ金額です。
・個々のシェフが、自身の提供メニューの価格を持ち、また訪問可能日と、訪問可能エリアを持ちます。
詳細はマイシェフサイトをご覧ください:http://mychef.jp/
・キッチンのない場所への訪問はできません。また、調味料がない場所の場合、追加金額を請求させて頂きます。
■シェフ訪問時について
・訪問先の、キッチン、調理器具、お皿やナイフ、調味料、は使用させて頂きます。
(ご注文後にアンケートさせて頂きます)
・みなさまが集まる1時間前に訪問させて頂きます。最初の1時間は下調理を行い、その後2時間程度で調理し、ご提供します。
・最後の品をお出しした後、シェフはキッチンの後片付けを行います。
・発生したゴミは、お客様宅(訪問先)にて処分をお願いします。
是非一度、マイシェフをお試しくださいね。
マイシェフサイト:http://mychef.jp/