2014年2月28日金曜日

日吉・綱島(横浜市港北区)のご自宅に出張シェフ:竹野シェフ 

2月の週末ディナーに、日吉・綱島(横浜市港北区)のご自宅に竹野シェフが出張しました。
高校時代からのご友人の集まりでマイシェフをご利用頂きました。
それぞれお子さんがいらっしゃるので普段は自分たちで料理をしたり、持ち寄ったりしているそうですが、「たまにはゆっくりと、美味しいものを食べよう!」とシェフを呼んで頂きました。
寝かせられる場所が必要な赤ちゃんや、歩き回れる場所が必要なお子さんがいてもご自宅なら安心してディナーが楽しめますね。


ここから今回のメニューはこちらです。

1品目:ムール貝と2色のキャベツの白ワイン蒸し 
2品目:春野菜と鮪コンフィのテリーヌ

3品目:パルマ産プロシュートのジェノベーゼ スパゲッティ 
4品目:USプライムビーフのロティ





MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

ご自宅キッチンの説明を受けて仕込み・調理を開始します


マイシェフでは、ご注文の後に、ヒアリングシートにてキッチンや避けるべき食材、お集りの目的や男女比やお子様の有無などをお伺いします。
その内容を受けて、シェフからメニュー提示させていただくため、お客様のご要望や状況に、できるだけ柔軟に対応させていただきます。
今回はきのこ類は避けてほしい、とのご要望がありました。

1品目:ムール貝と2色のキャベツの白ワイン蒸し 
日吉・綱島(横浜市港北区)のご自宅に出張シェフ:ムール貝と2色のキャベツの白ワイン蒸し


2品目:春野菜と鮪コンフィのテリーヌ

日吉・綱島(横浜市港北区)のご自宅に出張シェフ:春野菜と鮪コンフィのテリーヌ

3品目:パルマ産プロシュートのジェノベーゼ スパゲッティ
日吉・綱島(横浜市港北区)のご自宅に出張シェフ:パルマ産プロシュートのジェノベーゼパスタ

4品目:USプライムビーフのロティ
日吉・綱島(横浜市港北区)のご自宅に出張シェフ:USプライムビーフのロティ



シェフはキッチンを片付けます


4品目の料理を出し終わった後、シェフはキッチンを片付け始めます。
使った食器類、調理器具、コンロ周りやシンク、また床もきれいに掃除をして元通りにします。

その後お客様にキッチンをご確認頂き、シェフは退出させて頂きました。

MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

仲のよいご家族でのご飯会、節句の祝いなどご両親含めた食事会、自宅ママ会、自宅のお披露目、会社の同僚のお集りなどのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページhttp://mychef.jp/