お子様のお食い初めのお祝いにマイシェフをご利用頂きました。一生食べ物に困らないように、とお願いをし何品も用意をする習わしがありますが実際に全て準備するのは大変です。フレンチシェフのはっぴいシェフが、お食い初め料理をフレンチにアレンジし提供させて頂きました。
今回のお料理はこちら
1品目:オランデーズソースをまとった旬の野菜のエチュベ(蒸し煮) ※オランデーズソースとは、卵黄のソースです。
2品目:菜の花とアサリの出汁のスープ
3品目:黒米と魚介のパエリア
4品目:真鯛の塩釜焼き〜ハーブの香り〜
ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始。
お客様宅に到着し、ご挨拶の後に、はっぴいシェフは準備・仕込みを始めます。
キッチン周りや調理器具などについてお客様にご説明いただき、持参した食材を並べて調理準備を整えます。
シェフは、お食事を開始する時間の1時間半前にお客さま宅に到着し、その時間に仕込みを行います。事前に仕込みはせず、お客様宅で一から調理を行います。
1品目:オランデーズソースをまとった旬の野菜のエチュベ(蒸し煮) ※オランデーズソースとは、卵黄のソースです。
2品目:菜の花とアサリの出汁のスープ
3品目:黒米と魚介のパエリア
4品目:真鯛の塩釜焼き〜ハーブの香り〜
料理をお出しした後のキッチンの後片付け
最後の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。
コンロや使用した調理器具、シンクや使用したお皿などを洗って元通りに。出来れば元よりに綺麗にします。
キッチンの片付けの後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。
MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。
マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/