2014年2月21日金曜日

大崎・戸越(品川区)お客様のご自宅に出張シェフ:高野シェフ 

2月のディナーに、大崎・戸越(品川区)のお客様宅に、高野シェフが出張してきました。

今回はおいしいものが大好きなみなさまでのお集り。育児中の方もいらっしゃったため、ゆっくりできるご自宅で、マイシェフをご利用いただきました。

女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら
 お一人様分3000円〜、4名様分よりご注文を承ります。
 http://mychef.jp/

今回ご提供したメニューはこちらです。

1品目:春野菜とパルマ産生ハムの菜園風サラダ
    アンチョビ風味のシーザードレッシング
2品目:スモークサーモンと軽い卵のソース、土佐酢ジュレ添え
3品目:プッタネスカ スパゲティー
   (トマトをベースにオリーブ、ケッパー、アンチョビ、の入ったパスタ)
4品目:スペイン産栗豚のロースト マスタードソース
    メークインのピューレ添え

MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始。


シェフがご自宅に到着の後、まずはキッチン周りについてお伺いし、仕込みを開始します。
大崎・戸越(品川区)お客様に出張シェフ:ヘルシーなお野菜たっぷり
前菜に使用するお野菜。野菜たっぷりです。

大崎・戸越(品川区)お客様に出張シェフ:スペイン産栗豚のロースト マスタードソース
メインのお肉。ボリュームもあります。
マイシェフでは、シェフはまず仕込み作業を進めます。

お客様のご自宅で仕込みをするため、シェフの料理のコツもこっそり教えてもらえますよ。

1品目は前菜の、春野菜とパルマ産生ハムの菜園風サラダ アンチョビ風味のシーザードレッシング です。

大崎・戸越(品川区)お客様に出張シェフ:春野菜とパルマ産生ハムの菜園風サラダ

 

料理をお出しした後のキッチンの後片付け


最後の料理をお出しした後、いつものようにキッチン周りの後片付けを行います。調理器具やお皿を洗って、元通りにします。

キッチンの片付けの後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。


MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページhttp://mychef.jp/