2014年2月10日月曜日

麻布十番・三田(港区)のマンションに出張シェフ:西川シェフ

2月の週末に、麻布十番・三田(港区)のお客宅に西川シェフが訪問しました。

今回は新居のお披露目会に学生時代のご友人を招いてのお集り。気心知れたご友人と新年会を兼ねたお集りです。

女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら
 http://mychef.jp/

1品目:有機真狩村産じゃがいもとツナのフィッシュボール                   パパド(インドのスナック)と共に  
2品目:日向鶏のステックタンドリーチキン  
3品目:バターチキン  
4品目:ほうれん草と安納芋のサブジ(蒸し煮)

MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

パーティールームのキッチンの説明を受けて調理開始。


今回はマンションのパーティールームを借り手のホームパーティー。
以前はケータリングを頼んだそうですが、ちょっと期待に沿うお料理ではなかったようで、偶然テレビで見たマイシェフをご利用いただきました。

シェフ到着の後、まずキッチン周りやお皿などについて確認させていただきます。
その後着替えて、持参した食材を出して仕込みを開始します。

日向鶏のステックタンドリーチキンをオーブンで焼いたところ。

麻布十番・三田(港区)のマンションに出張料理:日向鶏のステックタンドリーチキン

このタンドリーチキンをお出ししたら、男性陣から、おーーっと声が上がります。

麻布十番・三田(港区)のマンションにシェフ派遣:ステックタンドリーチキン

この料理の他、有機真狩村産じゃがいもとツナのフィッシュボール、南インド地方のペパーミント風味チキンカレー  アメーラトマトのライタ添え(塩ヨーグルト)、ほうれん草と安納芋のサブジ(蒸し煮)をご提供しました。

どれもこれも、ご家庭で作るのは難しい、本場インド料理の味です。

料理をお出しした後のキッチンの後片付け


4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。

キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。


MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページhttp://mychef.jp/