2014年2月28日金曜日

高輪台・白金台(港区)に出張シェフ:はっぴいシェフ 

2月の週末ディナーに、高輪台・白金台(港区)のマンションにはっぴいシェフが訪問してきました。

ワインスクールで知り合ったお仲間家族とのワイン会。
シャンパンやワインは好みのものをご用意され、それに合うお料理をということで、マイシェフご利用いただきました。

■今回のお料理はこちらです

1品目:蟹とチーズのリエット〜パプリカソース〜 
2品目:南瓜のヴルーテ〜カッテージチーズとミルクの泡〜 
3品目:アサリと春菊のジェノベーゼパスタ 
4品目:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜

女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら

ご自宅のキッチンを確認して調理開始。

お客様宅に到着の後、キッチン周りや調理器具などを確認させていただきます。
その後、コックコートに着替えて、持参した食材を出して仕込みを開始します。

1品目:蟹とチーズのリエット〜パプリカソース〜
高輪台・白金台(港区)に出張シェフ:蟹とチーズのリエット〜パプリカソース〜


2品目:南瓜のヴルーテ〜カッテージチーズとミルクの泡〜 
高輪台・白金台(港区)に出張シェフ:南瓜のヴルーテ〜カッテージチーズとミルクの泡〜

3品目:アサリと春菊のジェノベーゼパスタ
高輪台・白金台(港区)に出張シェフ:アサリと春菊のジェノベーゼパスタ

4品目:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜
高輪台・白金台(港区)に出張シェフ:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜

料理をお出しした後のキッチンの後片付け


4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。

キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。

MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。