2014年2月3日月曜日

尾山台・九品仏(世田谷区)のお客様宅に出張シェフ:はっぴいシェフ 

2月の週末に、尾山台・九品仏(世田谷区)のお客様のご自宅にはっぴいシェフが訪問してきました。

今回はご友人家族でのお集り。赤ちゃん・幼児もいらっしゃってレストランは難しいため、マイシェフをご利用いただきました。

女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら
 http://mychef.jp/

今回のお客様は、以前ご友人宅のお集りではっぴいシェフのお料理を食べられたことがあり、今回はっぴいシェフご指名でした。ありがとうございます!

1品目:蟹とチーズのリエット〜パプリカソース〜
2品目:南瓜のヴルーテ(スープ)、マスカルポーネとミルクの泡
3品目:チーズクリームのニョッキ
4品目:豚バラ肉と彩り根菜のポトフ

MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始。


まずキッチン周りやお皿などについてお客様にお伺いします。
その後、コックコートに着替えて、持参した食材を出して仕込みを開始します。

今回のお客様には、最初こちらのメニュー案をご提示しました。

1品目:蟹とチーズのリエット〜パプリカソース〜
2品目:南瓜のヴルーテ(スープ)、マスカルポーネとミルクの泡
3品目:生ハムと数種の茸のクリームパスタ
4品目:鶏肉とマッシュルームのヴァロティーヌ

それに対して、パスタはニョッキを希望されたため、3品目をじゃがいものニョッキで、チーズクリームソースに変更しました。
また、お料理のバランスをとるため、メインを豚バラ肉と彩り根菜のポトフに変更しました。

1品目:蟹とチーズのリエット〜パプリカソース〜


2品目:南瓜のヴルーテ(スープ)、マスカルポーネとミルクの泡

3品目:チーズクリームのニョッキ


4品目:豚バラ肉と彩り根菜のポトフ



料理をお出しした後のキッチンの後片付け


4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。

キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。


MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページhttp://mychef.jp/