2014年2月12日水曜日

大田区(旗の台・石川台)のご自宅に出張シェフ:竹野シェフ

2月の平日ディナーに、大田区(旗の台・石川台)のお客様のご自宅に竹野シェフが出張しました。

会社のご友人や、久々に再会されるご友人を招いてのホームパーティにてマイシェフをご利用頂きました。ワインを嗜まれるとの情報を頂いていましたので、ワインに合うようなお料理をご提供させて頂きました。

マイシェフならお子様がいらっしゃっても、大人の方もお酒を楽しみながらゆっくりお食事が出来ます。

女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら

今回のお料理はこちらです。
1品目:アトランティックサーモンとアボカドのタルタル シャルロット仕立て
2品目:南瓜のココットエッグ トリュフの香り
3品目:ズワイガニと京壬生菜のジェノベーゼ
4品目:A4ランク黒毛和牛のロティ

ご自宅キッチンの説明を受けて仕込み・調理を開始します

1品目:アトランティックサーモンとアボカドのタルタル シャルロット仕立て
アトランティックサーモンとアボカドのタルタル シャルロット仕立て

  2品目:南瓜のココットエッグ トリュフの香り
南瓜のココットエッグ トリュフの香り
 
3品目:ズワイガニと京壬生菜のジェノベーゼ
ズワイガニと京壬生菜のジェノベーゼ

4品目:A4ランク黒毛和牛のロティ
A4ランク黒毛和牛のロティ


MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフはキッチンを片付けます


メインの料理を出し終わった後、シェフはキッチンを片付け始めます。
使った食器類、調理器具、コンロ周りやシンク、また床もきれいに掃除をして元通りにします。
その後お客様にキッチンをご確認頂き、シェフは退出させて頂きました。

MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

仲のよいご家族でのご飯会、節句の祝いなどご両親含めた食事会、自宅ママ会、自宅のお披露目、会社の同僚のお集りなどのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページhttp://mychef.jp/