2018年10月2日火曜日

【御茶ノ水の出張料理】ポルチーニ茸ペンネなど♪南イタリア料理・晩秋メニュー

こんにちは、マイシェフスタッフです!


レストランでシェフが調理した料理を、サービススタッフが持参して出張、現地で仕上げてご提供するマイシェフクイック♪

2名様からご注文OK、サービススタッフ到着30分後からお食事開始!
時短で使い勝手も良い と好評です◎

季節は秋。
今秋も各レストランから自慢の秋メニューが登場しています。


今回は、高田馬場にあるレストラン「エスタージ」の晩秋メニューをご紹介します。

イタリア料理一筋20年のシェフ・佐々木シェフの食材のうまさをいかした、シンプルで豪快に仕上げる特徴の北イタリア料理。メイン料理はフィレンツェ名物の牛赤身肉のロースト。前菜は、野菜中心のメニューでヘルシーです。


南イタリア料理 
ポルチーニ茸のペンネや牛赤身肉ビステッカ
晩秋メニュー

前菜は爽やかな南イタリア風に、パスタは伊キノコの王様の秋の芳醇な香り、
メイン料理はフィレンツェ名物の牛赤身肉のビステッカ(ステーキ)。
一つのコースで夏から冬までを通しでお楽しみいただけるコースです。

【高田馬場の出張料理】ポルチーニ茸ペンネなど♪南イタリア料理・晩秋メニュー:モッツァレラとパルマ産プロシュート・デ・パルマ ルーコラ添え
1皿目:モッツァレラとパルマ産プロシュート・デ・パルマ ルーコラ添え

【高田馬場の出張料理】ポルチーニ茸ペンネなど♪南イタリア料理・晩秋メニュー:ツナ,オクラ,トマトのクスクス コリアンダー風味
2皿目:ツナ,オクラ,トマトのクスクス コリアンダー風味
 ※パクチー抜きでご提供可能です。

【高田馬場の出張料理】ポルチーニ茸ペンネなど♪南イタリア料理・晩秋メニュー:イタリア産 ポルチーニ茸のクリームペンネ
3皿目:イタリア産 ポルチーニ茸のクリームペンネ

【高田馬場の出張料理】ポルチーニ茸ペンネなど♪南イタリア料理・晩秋メニュー:牛赤身肉のビステッカ スーゴとジャガイモのピュレ
4皿目:牛赤身肉のビステッカ スーゴとジャガイモのピュレ


詳細・ご注文は→https://quick.mychef.jp/detail/6



*お店・シェフ紹介*

エスタージ(高田馬場)
【エスタージ・佐々木シェフプロフィール】
佐々木シェフは、イタリア料理一筋20年の料理人。
ピエモンテ、フィレンツエ、ミラノなど中部から北イタリアの料理を得意とします。
南青山や新宿、代官山や銀座のイタリアレストランで料理長を務めた後、
2015年に荻窪ビステッカ アルカーノを開店し、
2018年に高田馬場に移転しエスタージを開店、オーナーシェフ。


トスカーナ料理を意識したイタリア料理を提供。

トスカーナの伝統的かつ素材を活かしたシンプルな料理に、
イタリア各地方料理のテイストも加えたイタリア料理をご提供します。
こだわり料理はビステッカ(フィレンツェ風ビーフステーキ)。


☆:*:・・+・:*:・・:*:・☆

マイシェフクイック(https://quick.mychef.jp/)レストランでシェフが調理した料理を、サービススタッフが持参して出張、現地で仕上げてご提供します。
到着後30分ほど食事の提供を始めさせていただきます(到着〜退出まで1.5〜2.5時間ほど)。


基本的に2〜10名さま分のご注文承ります(それ以上は個別にご対応させていただいております。マイシェフお問い合わせよりご連絡いただけますようお願いいたします。)


メニューはウェブページ記載の通り、各レストランの季節替わりメニューです。
(ご要望をいただいてのメニュー変更等は承っておりません)


キッチンスペースは、盛り付けスペースがとれれば結構ですので、コンパクトなキッチンも問題ございません。必要調味料は持参するため、ご自宅の調味料は使用いたしません。


現地では仕上げ・最終調理の身のため、あまりお時間をいただきません。レストランのホールスタッフ役が自宅にやってくるようなイメージです。(「レストランが自宅にやってくる」サービス内容です。)


お子様のお宮参り・七五三の撮影などであまり時間がない場合に便利!と好評いただいております。そのほか、マンションのパーティースペースやシェアキッチンでもお使いいただけます。



ほかのシェフのお料理もインスタグラムで更新中(^_-)-☆

 インスタグラム・マイシェフ公式:@mychefjp


マイシェフ(http://mychef.jp/)プロのシェフがご自宅にお伺いし、目の前で調理し、コース料理をご提供する出張シェフサービスです。
レストランがご自宅に出張してきてくれることをイメージしてください♪
価格は1名様5,000円~(出張費、材料費込み)

マイシェフ(http://mychef.jp/)ではお誕生日や初節句、長寿のお祝いやベビーシャワーなどでのご利用に大変ご好評をいただいております!
特にお祝いの席では身内や仲間内などでゆっくりとお祝いをしたいということで、お料理はもちろん、場所にもこだわる方が多いのが大きな理由になっています。

今までいただいたお声では

お宮参り後のお食事で授乳やオムツ替え、座敷の席、泣いた時の周りへの配慮などが必要なくて助かりました!

おじいちゃん、おばあちゃんから買ってもらった雛人形を見ながらお食事や写真撮影も出来て良かった!

長寿のお祝いは恥ずかしいからと嫌がっていたけど、自宅だったので嫌がらずお祝いを楽しんでもらえました!

など、様々な喜びの声をいただいています。
ただ、ご自宅にシェフが来てくれるだけでなく、材料の買い出しから食器の上げ下げ、片付けまで全てシェフにお任せできるから、負担も少なく最適な環境でプロのお料理を楽しむことができます♪

お祝いは周りを気にせず、美味しいお料理と素敵な時間をマイシェフ(http://mychef.jp/)でどうぞ!


▽出張時の様子や流れは、こちらの記事をぜひご覧ください。

<日経DUAL>本格シェフの味を自宅で! 子育て家族必見サービス
<週刊アスキー>シェフ出張サービス『MyChef(マイシェフ)』が超絶オトクだった!


▶▶出張シェフの仕事に興味ある方は、こちらのページご覧ください。         
 ■シェフ募集:http://mychefjp.blogspot.jp/2012/06/mychef.html
料理の本業が休みの日・空きの日に、調理経験とスキルを活かして出張シェフを。

◇◆MyChef(マイシェフ)とは◆◇
プロのシェフがお客様に代わり、

①食材を購入し
②お客様のご自宅や訪問場所で調理&ご提供
③食事の後片付け

を行います。
手間のかかる食事の準備や後片付けはシェフにお任せください!

マイシェフに所属しているシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
また、1人分は5,000円〜(食材費や出張費など込み)♪

ママ会、お誕生日会、ご家族でのお食事会、自宅のお披露目、接待など色々な場面でMyChefをぜひ一度試してみてくださいね。

■MyChef(マイシェフ)ホームページはこちら

★マイシェフの注文〜当日の様子・お料理がわかる動画です!★