2014年10月23日木曜日

国立のご自宅に出張シェフ・出張料理。学生時代のご友人の同窓会で出張シェフを呼びました。

平日のランチに、国立にお住まいのお客様宅に竹野シェフが出張シェフしてきました。

学生時代のお仲間が集まる同窓会。賑やかなお食事会です。

以前は都内のレストランに行くことが多かったものの、お仲間の一人が今年ママに!
外出が大変なので、ママの自宅にご友人が集まり、お料理は出張シェフのマイシェフを呼んで楽しみます。

女子会はとても華やかで、楽しい時間が流れていきます。

■ランチメニュー
1品目:マテ茶鶏のコンフィ
2品目:サラダ ニソワーズ
3品目:アサリのボンゴレ・ビアンコ
4品目:ラグー・ド・コション 豚肉のワイン煮込み

MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
 お一人様分3000円〜、4名様分よりご注文承ります。
 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/


ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始。


シェフがご自宅に到着・ご挨拶の後、まずはキッチンや調理器具などについてお客様にお伺いします。その後コックコートに着替え、仕込みを開始します。
マイシェフでは、シェフは自宅での仕込みは行わず、全ての調理を出張先・お客様宅にて行います。

お料理はもちろん、食材の調達やキッチンの片づけもシェフが行いますので、面倒なことはシェフにお任せください。
お客様は、ただゆったりとその場のお楽しみください。

1品目:マテ茶鶏のコンフィ
国立のご自宅に出張シェフ・出張料理。学生時代のご友人のお集りに。:マテ茶鶏のコンフィ

2品目:サラダ ニソワーズ

国立のご自宅に出張シェフ・出張料理。学生時代のご友人のお集りに。:サラダ ニソワーズ

3品目:アサリのボンゴレ・ビアンコ

国立のご自宅に出張シェフ・出張料理。学生時代のご友人のお集りに。:アサリのボンゴレ・ビアンコ

4品目:ラグー・ド・コション 豚肉のワイン煮込み

国立のご自宅に出張シェフ・出張料理。学生時代のご友人のお集りに。:ラグー・ド・コション 豚肉のワイン煮込み


料理をお出しした後のキッチンの後片付け。

4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。

キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。


MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページhttp://mychef.jp/

★マイシェフの注文〜当日の様子・お料理がわかる動画です!★


MyChef(マイシェフ)ホームページはこちらをご覧ください。


 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/