2013年10月15日火曜日

中野区(中野・高円寺)のパパママ会に出張シェフ:竹野シェフ

穏やかな秋の週末のお昼に、中野区(中野・高円寺)のお客様のご自宅に竹野シェフが出張しました。

今回は学生時代のご友人家族のお集りで、あるお子様の誕生日会。
学生時代のサークルの話から、今の子育てのお話まで話題は尽きず、リラックスしたお集りです。

女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら

本日は、女性だけでなく旦那様もいらっしゃるので、ビールなどのお酒にも合う料理で、また秋を感じる食材も随所に取り入れたメニューを提供させて頂きました。

1品目:コリンキー、秋野菜の2種類のソースディップ
2品目:ホタテのバルサミコソテー
3品目:サツマイモとカボチャのニョッキ
4品目:若鶏とキノコのフリカッセ(クリーム煮)

MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

ご自宅キッチンの説明を受けて仕込みを開始します


ご自宅に到着の後、キッチン周りなどについてお伺いした後、シェフは仕込みを開始します。

本日のお客様は、閑静な住宅地にお住まいなこともあり、ご自宅にご友人を招いてホームパーティーをすることも多いそう。
住宅地ですと、お子様連れOKなレストランが少ないこともありますが、
家だと、走り回ってもOK、おもちゃもたくさん、子どもが泣いても周囲を全く気にする必要がないため、ご自宅で集まられることが多いそうです。

レストランでじっと座っていなければいけないより、ご自宅でいつものように楽しく走り回れる方が、お子様にとっても嬉しいかもしれませんね。

みなさまお集り、料理をお出しします


時間になり、みなさまお集まりになります。
ビールなどのお酒を飲みながら談笑し、お子様たちはおもちゃをもちながら集まります。

1品目は、コリンキー、秋野菜の2種類のソースディップです。


目黒区に出張シェフ:コリンキー、秋野菜の2種類のソースディップ

2種類のディップは、さんまのディップと、きのこのディップ。
秋の風味満点です。

コリンキーは、生で食べられるカボチャ。パッと見はグレープフルーツのような、大きな黄色い玉ねぎのような感じでカボチャとは思えませんが、栄養価も高くてさわやかな味なんですよ。

参考:naverにまとまってました:「コリンキーを知ろう

2品目は、ホタテのバルサミコソテーです。


奥沢・緑ヶ丘に出張料理:ホタテのバルサミコソテー

野菜たっぷり、目にも美味しい一品です。

3品目は、サツマイモとカボチャのニョッキ。秋らしい一品です。



目黒区にシェフ派遣:サツマイモとカボチャのニョッキ

あるお子様がニョッキを食べて、「こんなパスタ食べたことがないよ」と言うと、
「パスタは小麦粉から作るんだけど、ニョッキはじゃがいもから作るんだよ」と竹野シェフ。
お子様も、美味しい美味しいとたくさん食べてくれました。

4品目:若鶏とキノコのフリカッセ(クリーム煮)


複数のキノコに、秋らしいポルチーニ茸も使い、クリームで煮詰めたお酒にも合うお料理です。

シェフはキッチンを片付けます


一通り料理を出し終わった後、シェフはキッチンを片付けます。
使ったお皿、調理器具、コンロ周りやシンク、また床もきれいに掃除をして元通りにします。

その後お客様にキッチンをご確認頂き、シェフは退出させて頂きました。

MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

仲のよいご家族でのご飯会、節句の祝いなどご両親含めた食事会、自宅ママ会、自宅のお披露目、会社の同僚のお集りなどのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページhttp://mychef.jp/