2015年9月7日月曜日

お食い初めで出張シェフを利用するのは良い事ずくめでした!

今回はお食い初めに出張シェフサービス『マイシェフ』をご利用いただきました!

お子様が生まれてから2回目のイベントですね☆
今回は両家のご両親をお招きしてのお食い初めで大人だけで計6名様でした。こんな時のお料理ってどうすればいいか迷ってしまいますよね。3か月の乳児を抱えてお食い初め膳を用意するのはとても大変です。そこに大人の料理まで作るのは、お料理上手な方でも難しいと思います。

レストランや料亭などもお食い初めプランなどありますが、真夏の暑い中や風邪が流行している中わざわざ外出させるのも親としては心配。また、授乳の心配も大きいですよね。哺乳瓶拒否しているお子様の場合、外ではミルク。なんて事は通用しないですし。。。(汗

『写 真』 これは一番大きな問題かもしれませんね。
赤ちゃんの写真を撮るのはとても難しいです!!愚図ってしまったり、他に集中してしまったり。カメラを向けては色々な音やおもちゃでカメラを見てもらおうと頑張りますが、レストランや料亭だとちょっと頑張りにくいですね(笑

今回のお客様には「そんな悩みをクリアする方法を探して行きついたのがマイシェフでした!」と言っていただけて大変うれしかったです♪
マイシェフならニュー案、食材の調達、調理、片付けまで全てシェフにお任せなので自由のきかないママにはピッタリです!

一生残るお子様の記念のお写真。
準備やお料理、授乳などの心配がなく、周りへの配慮もする必要がなければお子様の最高の笑顔を写真に収められると思いますよ♪

今回のメニューはこの4品です。
お食い初めということで、写真映えのするお食い初めらしい盛り付けをさせていただきました!

1品目: 旬の鮮魚のカルパッチョ(尾頭付き)
2品目: 鶏肉のポシェ温菜仕立て トリュフといちじくの香り
3品目: マグロと長芋の冷製フェデリー二
4品目:金華サバのポワレ ヴァンルージュ仕立て

▽出張時の様子や流れは、こちらの記事をぜひご覧ください。

<日経DUAL>本格シェフの味を自宅で! 子育て家族必見サービス
<週刊アスキー>シェフ出張サービス『MyChef(マイシェフ)』が超絶オトクだった!

この日提供したコース内容です↓
担当シェフ:石橋 匠 シェフ

お食い初めで出張シェフを利用するのは良い事ずくめです!:旬の鮮魚のカルパッチョ(尾頭付き)
旬の鮮魚のカルパッチョ(尾頭付き)

▶▶出張シェフの仕事に興味ある方は、こちらのページご覧ください。         
 ■シェフ募集:http://mychefjp.blogspot.jp/2012/06/mychef.html
料理の本業が休みの日・空きの日に、調理経験とスキルを活かして出張シェフを。

◇◆MyChef(マイシェフ)とは◆◇
プロのシェフがお客様に代わり、

①食材を購入し
②お客様のご自宅や訪問場所で調理&ご提供
③食事の後片付け

を行います。
手間のかかる食事の準備や後片付けはシェフにお任せください!

マイシェフに所属しているシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
また、1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル♪

ママ会、お誕生日会、ご家族でのお食事会、自宅のお披露目、接待など色々な場面でMyChefをぜひ一度試してみてくださいね。

■MyChef(マイシェフ)ホームページはこちら

★マイシェフの注文〜当日の様子・お料理がわかる動画です!★