2014年7月6日日曜日

茗荷谷に出張ディナー。文京区のお客様宅にはっぴいシェフ出張:お子様のお食い初めの御祝いにマイシェフ

6月の週末ディナーに、茗荷谷(文京区)のお客様のご自宅に、はっぴぃシェフが出張ディナーをご提供しました。


お子様のお食い初めの御祝いの席に、マイシェフをご利用頂きました。祖父母様もご一緒にお子様の生後100日目を御祝いされます。お食い初めは本来和食のお料理ですが、フレンチ専門のはっぴぃシェフがアレンジし、フレンチ風に仕上げて提供させて頂きました。

■お食い初め御祝いメニュー
1品目:オランデーズソースをまとった季節野菜のエチュベ(蒸し煮)
※オランデーズソースとは、卵黄のソースです。
2品目:アサリの出汁のスープ
3品目:黒米と魚介のピラフ
4品目:真鯛の塩釜焼き~ハーブの香り~



MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
 お一人様分3000円〜、4名様分よりご注文承ります。
 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/



ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始。


シェフがご自宅に到着・ご挨拶の後、まずはキッチンや調理器具などについてお客様にお伺いします。その後コックコートに着替え、仕込みを開始します。
マイシェフでは、シェフは自宅での仕込みは行わず、全ての調理を出張先・お客様宅にて行います。

お料理はもちろん、食材の調達やキッチンの片づけもシェフが行いますので、面倒なことはシェフにお任せください。
お客様は、ただゆったりとその場のお楽しみください。

1品目:オランデーズソースをまとった季節野菜のエチュベ(蒸し煮)
※オランデーズソースとは、卵黄のソースです。

茗荷谷(東京都文京区)のお客様宅に出張ディナー:オランデーズソースをまとった季節野菜のエチュベ

2品目:アサリの出汁のスープ
茗荷谷(東京都文京区)のお客様宅に出張ディナー:アサリと出汁のスープ

3品目:黒米と魚介のピラフ
茗荷谷(東京都文京区)のお客様宅に出張ディナー:黒米と魚介のピラフ

4品目:真鯛の塩釜焼き~ハーブの香り~
茗荷谷(東京都文京区)のお客様宅に出張料理/ケータリング:真鯛と塩釜焼き〜ハーブの香り〜

茗荷谷(東京都文京区)のお客様宅に出張料理/ケータリング:真鯛と塩釜焼き〜ハーブの香り〜


料理をお出しした後のキッチンの後片付け。

4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。

キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。


MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページhttp://mychef.jp/

★マイシェフの注文〜当日の様子・お料理がわかる動画です!★


MyChef(マイシェフ)ホームページはこちらをご覧ください。


 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/