今回は、年に数回実施している学生時代の同窓会でマイシェフをご利用頂きました。普段はレストランで実施しているそうですが、マイシェフを知りご自宅での開催となりました。
■今回の春メニュー
1品目:サーモンマリネ カルパッチョ
2品目:春野菜のテリーヌ
3品目:パスタ・クワトロ・フォルマッジ
4品目:ブッフ・ブルギニオン(牛肉の赤ワイン煮込み)
■女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら
キッチンの使い方を確認し、調理を開始します
1品目:サーモンマリネ カルパッチョ
2品目:春野菜のテリーヌ
3品目:パスタ・クワトロ・フォルマッジ
4品目:ブッフ・ブルギニオン(牛肉の赤ワイン煮込み)
シェフはキッチンを片付けます
4品目の料理を出し終わった後、シェフはキッチンを片付け始めます。
使った食器類、調理器具、コンロ周りやシンク、また床もきれいに掃除をして元通りにします。
その後お客様にキッチンをご確認頂き、シェフは退出させて頂きました。
MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。
マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/