3月の週末ランチに、品川・高輪・御殿山(品川区)のお客様のご自宅にはっぴいシェフが訪問してきました。
学生時代のご友人が海外にお住まいで、お子様連れで帰国の際の久しぶりのランチに、赤ちゃんがおられるということで、ご自宅にてマイシェフご利用いただきました。
■最初の提示メニューはこちら
1品目:菜園風 セルヴェルドカニュ ※セルヴェルドカニュ…フレッシュチーズに香草を加え、パンなどに付けて食べる料理です。
2品目:南瓜のヴルーテ(スープ)、カッテージチーズとミルクの泡
3品目:アサリと春菊のジェノベーゼ
4品目:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜
学生時代のご友人が海外にお住まいで、お子様連れで帰国の際の久しぶりのランチに、赤ちゃんがおられるということで、ご自宅にてマイシェフご利用いただきました。
■最初の提示メニューはこちら
1品目:菜園風 セルヴェルドカニュ ※セルヴェルドカニュ…フレッシュチーズに香草を加え、パンなどに付けて食べる料理です。
2品目:南瓜のヴルーテ(スープ)、カッテージチーズとミルクの泡
3品目:アサリと春菊のジェノベーゼ
4品目:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
ご自宅のキッチンを確認して調理開始。
お客様宅に到着の後、キッチン周りや調理器具などを確認させていただきます。
その後、コックコートに着替えて、持参した食材を出して仕込みを開始します。
1品目:菜園風 セルヴェルドカニュ ※セルヴェルドカニュ…フレッシュチーズに香草を加え、パンなどに付けて食べる料理です。
2品目:南瓜のヴルーテ(スープ)、カッテージチーズとミルクの泡
お客様より、カッテージチーズが苦手とのことで、マスカルポーネに変更致しました
3品目:アサリと春菊のジェノベーゼ
4品目:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜
1品目:菜園風 セルヴェルドカニュ ※セルヴェルドカニュ…フレッシュチーズに香草を加え、パンなどに付けて食べる料理です。
2品目:南瓜のヴルーテ(スープ)、カッテージチーズとミルクの泡
お客様より、カッテージチーズが苦手とのことで、マスカルポーネに変更致しました
3品目:アサリと春菊のジェノベーゼ
4品目:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜
料理をお出しした後のキッチンの後片付け
4品目の料理をお出しした後、キッチン周り・シンクなどの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗って元通り、できればシェフ到着時よりもキレイにします。
キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。
マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。
自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。