2014年3月6日木曜日

麻布台・神谷町(港区)のお客様宅に出張シェフ:はっぴいシェフ 

桃の節句近くの3月の週末に、麻布台・神谷町(港区)のマンション宅にはっぴいシェフが訪問してきました。

 ご家族のお誕生日会にて。ビールやワインを嗜みながら、ご両親、ご夫婦、ご兄弟が集う場でマイシェフをご利用頂きました。


■最初のご提案
1品目:菜園風 セルヴェルドカニュ
※セルヴェルドカニュ…フレッシュチーズに香草を加え、パンなどに付けて食べる料理です。
 2品目:南瓜のヴルーテ、カッテージチーズとミルクの泡
3品目:アサリと春菊のジェノベーゼ
4品目:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜

 3品目のパスタをアサリ、春菊が苦手な方がいらっしゃるので『厚切りベーコンと茄子のトマトパスタ』に変更を致しました。 


女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら
 http://mychef.jp/

ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始。


まずキッチン周りやお皿などについてお客様にお伺いします。
その後、コックコートに着替えて、持参した食材を出して仕込みを開始します。

1品目:菜園風 セルヴェルドカニュ
麻布台・神谷町(港区)のお客様宅に出張シェフ:菜園風 セルヴェルドカニュ


2品目:南瓜のヴルーテ〜カッテージチーズとミルクの泡〜
麻布台・神谷町(港区)宅に出張シェフ:南瓜のヴルーテ〜カッテージチーズとミルクの泡〜

3品目:厚切りベーコンと茄子のトマトパスタ
麻布台・神谷町(港区)のお客様宅に出張シェフ:厚切りベーコンと茄子のトマトパスタ


4品目:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜
麻布台・神谷町(港区)のお客様宅に出張シェフ:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜


料理をお出しした後のキッチンの後片付け


4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。

キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。


MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページhttp://mychef.jp/