今回のお客様は、お子様がご友人のママ会。地域イベントのお疲れ会を兼ねて、プチ贅沢ランチにマイシェフご利用いただきました。
1品目:菜園風 セルヴェルドカニュ ※セルヴェルドカニュ…フレッシュチーズに香草を加え、パンなどに付けて食べる料理です。
2品目:南瓜のヴルーテ(スープ)、カッテージチーズとミルクの泡
3品目:アサリと春菊のジェノベーゼ
4品目:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜
女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら
■キッチンの使い方を伺い、シェフは仕込みを開始します
1品目:菜園風 セルヴェルドカニュ ※セルヴェルドカニュ…フレッシュチーズに香草を加え、パンなどに付けて食べる料理です。
2品目:南瓜のヴルーテ(スープ)、カッテージチーズとミルクの泡
3品目:アサリと春菊のジェノベーゼ
4品目:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜
2品目:南瓜のヴルーテ(スープ)、カッテージチーズとミルクの泡
3品目:アサリと春菊のジェノベーゼ
4品目:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜
■料理をお出しした後のキッチンの後片付け
最後の料理をお出しした後、いつものようにキッチン周りの後片付けを行います。調理器具やお皿を洗って、元通りにします(できれば元よりも綺麗に)。
キッチンの片付けの後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。
MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。
マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/