今回は、お客様より提示の提示のメニューに合うワインを教えて欲しい、とのご質問を頂いておりました。出張した竹野シェフはワインにも詳しいため、以下の様にお伝え致しました。
■メニュー
1品目:鰯のリエット バーニャカウダ仕立て
2品目:青豆のキッシュロレーヌ
3品目:ポルチーニ茸のクリームリゾット
4品目:ラムチョップのハーブグリル
■白ワイン (前菜~リゾットと相性の良いもの)
芳香の強いしっかりしたタイプがお好みでしたら、アルザスのピノグリやリースリング、カリフォルニアのシャルドネ すっきりとした軽やかなタイプがお好みでしたら、ニュージーランドのソーヴィニヨンブランやアルザスのピノブラン
■赤ワイン (メインのラムと相性の良いもの)
ボリューム感のあるしっかりしたタイプがお好みでしたら、カリフォルニアのジンファンデルやアルゼンチンのマルベック、スペインリオハのカベルネソーヴィニヨン&メルロー フルーティーな軽やかなタイプがお好みでしたら、ニュージーランド、カリフォルニア、チリなどニューワールドのピノノワール 上記は、比較的お求め易く気軽にお楽しみいただけるかと思います。
※女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら
お一人様分3000円〜、4名様分よりご注文を承ります。
4品目の料理を出し終わった後、シェフはキッチンを片付け始めます。
http://mychef.jp/
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
シェフがご自宅に到着・ご挨拶の後、まずはキッチンや調理器具などについてお客様にお伺いします。その後コックコートに着替え、仕込みを開始します。
マイシェフでは、シェフは自宅での仕込みは行わず、全ての調理を出張先・お客様宅にて行います。
※竹野シェフの料理は、こちらでご確認頂けます。
http://mychefjp.blogspot.jp/2014/02/blog-post_5733.html
ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始。
シェフがご自宅に到着・ご挨拶の後、まずはキッチンや調理器具などについてお客様にお伺いします。その後コックコートに着替え、仕込みを開始します。
マイシェフでは、シェフは自宅での仕込みは行わず、全ての調理を出張先・お客様宅にて行います。
※竹野シェフの料理は、こちらでご確認頂けます。
http://mychefjp.blogspot.jp/2014/02/blog-post_5733.html
お料理はもちろん、食材の調達やキッチンの片づけもシェフが行いますので、面倒なことはシェフにお任せください。
お客様は、ただゆったりとその場のお楽しみください。
1品目:鰯のリエット バーニャカウダ仕立て
2品目:青豆のキッシュロレーヌ
3品目:ポルチーニ茸のクリームリゾット
4品目:ラムチョップのハーブグリル
お客様は、ただゆったりとその場のお楽しみください。
1品目:鰯のリエット バーニャカウダ仕立て
2品目:青豆のキッシュロレーヌ
3品目:ポルチーニ茸のクリームリゾット
4品目:ラムチョップのハーブグリル
料理をお出しした後のキッチンの後片付け
使った食器類、調理器具、コンロ周りやシンク、また床もきれいに掃除をして元通りにします。
その後お客様にキッチンをご確認頂き、シェフは退出させて頂きました。
MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。
マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/