3月の平日ランチに、下目黒・武蔵小山・学芸大学(目黒区)のご自宅にはっぴいシェフが出張シェフしてきました。
ご家族のお誕生日会。お子様がいらっしゃりレストランに行くのが難しいため、マイシェフご利用いただきました。
また皆様ワインがお好きで、外だとどうしても好きなワインを頼むと値が張ってしまうため、ワインは直接購入され、ワインに合うお料理はマイシェフにてご提供させていただきました。
■今回のメニュー
1品目:菜園風 セルヴェルドカニュ ※セルヴェルドカニュ…フレッシュチーズに香草を加え、パンなどに付けて食べる料理です。
2品目:南瓜のヴルーテ(スープ)、カッテージチーズとミルクの泡
3品目:厚切りベーコンと数種の茸のアマトリチャーナ ※アマトリチャーナとは、ピリ辛のトマトパスタです。
4品目:鶏肉とマッシュルームのヴァロティーヌ ※ヴァロティーヌとは、鶏肉の包み蒸し焼きです。
※女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら
ご家族のお誕生日会。お子様がいらっしゃりレストランに行くのが難しいため、マイシェフご利用いただきました。
また皆様ワインがお好きで、外だとどうしても好きなワインを頼むと値が張ってしまうため、ワインは直接購入され、ワインに合うお料理はマイシェフにてご提供させていただきました。
■今回のメニュー
1品目:菜園風 セルヴェルドカニュ ※セルヴェルドカニュ…フレッシュチーズに香草を加え、パンなどに付けて食べる料理です。
2品目:南瓜のヴルーテ(スープ)、カッテージチーズとミルクの泡
3品目:厚切りベーコンと数種の茸のアマトリチャーナ ※アマトリチャーナとは、ピリ辛のトマトパスタです。
4品目:鶏肉とマッシュルームのヴァロティーヌ ※ヴァロティーヌとは、鶏肉の包み蒸し焼きです。
※女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら
ご自宅のキッチンを確認して調理開始。
お客様宅に到着の後、キッチン周りや調理器具などを確認させていただきます。
その後、コックコートに着替えて、持参した食材を出して仕込みを開始します。
1品目:菜園風 セルヴェルドカニュ
3品目:厚切りベーコンと数種の茸のアマトリチャーナ
1品目:菜園風 セルヴェルドカニュ
2品目:南瓜のヴルーテ(スープ)、カッテージチーズとミルクの泡
4品目: 鶏肉とマッシュルームのヴァロティーヌ
料理をお出しした後のキッチンの後片付け
4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。
キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。
マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。
自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。